Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Красный рис с грибами для веганов и вегетарианцев
Рецепты из овощей 0

Красный рис с грибами

05/01/2019

 

Среди множества сортов риса одним из самых полезных и питательных является красный рис — основа знаменитого ближневосточного плова («плау ахмар»), который по древнекитайской легенде подавался только императорской семье. Красный рис не подвергается шлифовке, поэтому в нем много клетчатки, есть минералы, аминокислоты и витамины. Отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает готовому рису приятный ореховый аромат.

Ингредиенты

  • красный рис — 150 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • лук-шалот — 5-7 шт.,
  • тимьян — 4-5 веточек
  • растительное масло — 1-2 ст. л.,
  • черри — 5-7 шт.,
  • чеснок — 1-2 зуб.,
  • соль, перец.  Ингредиенты для красного риса с грибами

Процесс приготовления

  1. Для нашего блюда выбираем миниатюрные грибы. Складываем в миску и на несколько минут заливаем холодной водой, после чего добросовестно удаляем все остатки грунта. Сливаем воду, даем шампиньонам обсохнуть.Красный рис с грибами - шаг 1
  2. Тем временем снимаем шелуху с мелкого лука-шалота (или лука ашкелонского), делим каждую луковичку на 4-6 продольных долек. Тонкими пластинами шинкуем очищенные чесночные зубцы, от жестких стеблей отрываем листья тимьяна.Красный рис с грибами - шаг 2
  3. Прогрев сковороду, вливаем ложку-другую хорошего растительного масла (здесь годятся масло виноградных косточек, оливковое первого отжима). На горячую промасленную поверхность выкладываем луковую нарезку — на среднем огне раскрывается аромат пряного чабреца и чеснока; доводим до полупрозрачности шалот. Следим, чтобы лук не подгорел.Красный рис с грибами - шаг 3
  4. Через 2-3 минуты добавляем цельные шампиньоны; помешивая, выпариваем всю образовавшуюся жидкость и сразу снимаем ассорти с плиты. Красный рис с грибами - шаг 4
  5. Перекладываем луково-грибную смесь в жаропрочную посуду, сверху высыпаем порцию красного риса.Красный рис с грибами - шагт5
  6. Заливаем примерно 250 мл крутого кипятка, присыпаем щепоткой соли, свежемолотого черного перца и под крышкой отправляем в духовку. Поддерживаем температуру на отметке 190 градусов. Через минут 10-15 снимаем крышку и продолжаем томить до размягчения риса.Красный рис с грибами - шаг 6
  7. На уже готовый красный рис с грибами выкладываем разрезанные четвертинами свежие томаты черри и пропариваем их 1-2 минуты. Красный рис с грибами - шаг 7
  8. После извлечения из духовки рис с грибами оставляем минут на 20-30 и затем можно подавать блюдо к столу. Красный рис с грибами подаем к столу

 

 

Share Tweet

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

О сайте

Леди-Шеф.Ру — сайт современной женщины

Читать далее...

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

Новое на сайте

  • Постные фруктовые блинчики

    Фруктовые блинчики из цельнозерновой муки

    14/02/2019
  • Веганский банановый хлеб

    Веганский банановый хлеб

    14/02/2019
  • people

    Как перестать судить людей и научиться любить их

    06/02/2019

Все права защищены © 2016 LadyChef.ru