Самостоятельное блюдо и/или сытное сопровождение к супам, борщам, бульонам — картофельные зразы с яйцом и зеленью.
Ингредиенты
- яйца — 2-3 шт.;
- зелень (лук, укроп, петрушка) — 1/2 пучка;
- картофель — 5-6 шт.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- сухари белые — 4-6 ст. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Картофель отвариваем в мундире, очищенным или запекаем до готовности в духовке. При варке не солим, чтобы ускорить процесс, затем пюрируем до гладкого однородного состояния, остужаем.
- В охлажденное картофельное пюре всыпаем пшеничную муку, бросаем щепотку соли тщательно размешиваем. В итоге получаем пластичное, податливое и очень мягкое тесто. Обходимся без яиц — мука и пюре благополучно соединяются в единую массу.
- Заблаговременно отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, снимаем скорлупу, шинкуем кубиками среднего размера, соединяем с измельченной свежей зеленью — бросаем сочные перья зеленого лука, а также укроп, петрушку, посыпаем молотыми специями и перемешиваем. Простейшая начинка готова.
- Приступаем к формовке пирожков. Работать с картофельным тестом легко и приятно. Отщипываем от большого колобка куски размером с крупную сливу, скатываем продолговатые лепешки — по центру каждой основы горкой выкладываем начинку из яйца и зелени.
- Скрепляем противоположные края, полностью прячем начинку, панируем заготовки в молотых сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляя пробелов.
- Жарим зразы с обеих сторон на рафинированном масле до золотистой хрустящей корочки. А желая избавиться от лишнего жира, перед подачей промакиваем бумажной салфеткой.
- Подаем нежные зразы с яйцами и зеленью теплыми или совершенно остуженными.
Нет комментариев