Любая хозяйка может похвастаться своим «фирменным» пирогом — яблочной шарлоткой. Эта вкусная шарлотка приготовлена по наиболее простому и быстрому рецепту. Состав продуктов — мука, яйца, яблоки, сахар. Итак — самая простая шарлотка из яблок.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока
- стакан пшеничной муки
- 2/3 стакана мелкого сахарного песка
- 3 средних яйца
- щепоть ванилина
- панировочные сухари
- 2-3 щепоти корицы
Как готовить самую простую шарлотку
- Промытые яблоки очистите от семенных коробок, нарежьте тонкими маленькими дольками.
- Приготовим тесто для самой простой шарлотки. Разбейте яйца, добавьте щепоть соли, ванилина, добавьте сахарный песок и корицу.
- Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную массу. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. Процесс взбивания может длиться до 5-7 минут.
- Просейте в полученную массу пшеничную муку. Тщательно перемешайте ложкой движениями снизу вверх — поднимая массу.
- Масса должна оставаться достаточно пышной и плотной. Бисквитное тесто для самой простой шарлотки готово.
- Дно формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировкой. Борта формы не смазывайте, иначе бисквит поднимется неравномерно.
- Половину подготовленных яблок выложите на панировочные сухари.
- Вторую часть яблок смешайте с бисквитным тестом.
- Тесто перелейте в форму поверх яблок.
- Выпекайте шарлотку в разогретой до 180˚ духовке около 25 минут.
- Готовую яблочную шарлотку обсыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Нет комментариев