Эти творожные рогалики представляют собой изделия из творожного теста с шоколадной начинкой. Приготовить их сумеют даже хозяйки без кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 200 г жирного творога,
- 120 г сливочного маргарина,
- 4 столовые ложки сахара в тесто и сахар для обсыпки,
- 1 среднее яйцо,
- 2 стакана муки,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 2 щепотки ванилина,
- плитка шоколада для начинки.
Как приготовить
- Соедините в одной посуде и затем перемешайте растопленный маргарин, сахар, ванилин, творог и яйцо.
- К муке добавьте разрыхлитель и просейте в творожную массу.
- Замесите довольно мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. На 20 минут поместите тесто в морозильник, тем временем включите духовку на 180°.
- Порубите шоколад.
- Тесто разделите на несколько частей, раскатайте в 3-4 мм толщиной, с помощью тарелки вырежьте круги; каждый круг разделите на равные сегменты.
- На каждый сегмент положите кусочки шоколада и сверните в рогалик.
- Каждый рогалик обмакните верхушкой в сахарный песок.
- Выпекайте рогалики 25 минут.
Творожные рогалики готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Нет комментариев