Изделия из домашнего творожного теста — печенье, рогалики, пироги, торты — отличаются приятным сливочным вкусом, воздушной структурой, нежным светлым оттенком. Как правильно приготовить творожное тесто — представляем пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- творог — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 40 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — примерно 180 г;
Как приготовить творожное тесто
- Используйте жирный творог, мелкозернистый, не сухой. Перед замесом продавите его через сито. Отделите желтки от белков.
- Смешайте желтки, творог, подтаявшее сливочное масло, сахар. Перемешиваем ингредиенты до вязкой, достаточно жидкой консистенции.
- Постепенно вводим пшеничную муку, бросаем разрыхлитель и замешиваем мягкое творожное тесто.
- Скатав из творожного теста шар, заворачиваем его в бумагу или пленку. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого готовим из холодного теста те или иные изделия.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев