Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Торт "Наполеон" домашнего приготовления
Пироги 0

Торт «Наполеон» с заварным ванильным кремом

21/08/2018

 

Знаковое событие требует обязательного присутствия в меню десерта и лучше всего — проверенного, безукоризненного, популярного и всеми любимого. Торт «Наполеон» с нежным ванильным ароматом, да еще и собственного приготовления, — лучший вариант праздничной выпечки.

Ингредиенты

  • маргарин — 200 г,
  • сметана от 20 % — 200 г,
  • мука — примерно 650 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • молоко — 1 л,
  • ваниль натуральная — 1 шт. Ингредиенты для торта

Процесс приготовления

  1. Брусок мягкого маргарина, всю порцию сметаны с высоким процентом жирности смешиваем с пшеничной мукой, которую подсыпаем постепенно. Для теста потребуется порядка 600 г и для ванильного заварного крема — 50 г муки. Торт наполеон с ванильным кремом - шаг 1
  2. Замешиваем эластичное, податливое и однородное тесто очень светлого оттенка.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 2
  3. Делим на 8 равных колобков, 7 из которых нужны для коржей, последний — для традиционной «наполеоновской» крошки.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 3
  4. Сразу на промасленном пергаменте раскатываем тонкий, почти прозрачный круглый пласт диаметром 22 см. Для удобства под листом бумаги подкладываем «шаблон», например, часть (дно) формы со съемным бортом. Кроме того, тесто легко вытягивается и будущий торт можно сформировать квадратом, прямоугольником. На каждой лепешке вилкой оставляем частые проколы, так как при выпекании происходит расслоение. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут, предварительно духовку обязательно прогреваем.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 4
  5. Яйца взбиваем с сахарным песком — полностью объединяем белки с желтками, растворяем кристаллы.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 5
  6. Всыпаем пшеничную муку (напомним, 50 г). Интенсивно размешиваем, удаляя все сгустки.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 6
  7. На верхнем огне прогреваем молоко с натуральной ванилью. Перед этим стручок разрезаем вдоль, острием ножа счищаем зерна, которые вместе с разделенной оболочкой опускаем в жидкость. При периодическом помешивании провариваем, насыщая молоко удивительным ароматом. После кипения снижаем нагрев, даем ванильным зернам раствориться, вылавливаем половинки стручка.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 7
  8. Продолжая держать на малом огне, вливаем яично-сахарно-мучную смесь, интенсивно проводим по кругу венчиком. Завариваем гладкий, однородный состав с ванильным вкусом. Снимаем с плиты.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 8
  9. Остудив до теплого состояния, опускаем сливочное масло (не заменяем маргарином!), последний раз размешиваем. Охлаждаем ванильный заварной крем.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 9
  10. Приступаем к сборке нашего изделия. Выкладываем на просторную плоскую тарелку/доску нижний корж, щедро промазываем ванильным заварным кремом, накрываем вторым коржом.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 10
  11. Повторяем действия с оставшимися коржами и кремом, «выстраивая» торт «Наполеон» из семи слоев. Слегка придавливаем, стараясь не ломать. Для пропитки заготовку убираем в холодильник на 2-3 часа. Волнистая кромка промокнет, опустится и коржи склеятся. Последний корж оставляем сухим и дробим мелкой крошкой. «Схватившийся» торт густо посыпаем крошкой со всех сторон, возвращаем на полку холодильника или дополнительно украшаем.  Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 11
  12. Подаем домашний торт «Наполеон» с чаем или кофе к завершению торжественного застолья. Торт наполеон с заварным ванильным кремом - шаг 12

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Рецепт торта "Наполеон"Пироги

    Торт "Наполеон". Классический рецепт

  • Домашний торт "Наполеон"Пироги

    Домашний торт "Наполеон" на быстром слоеном тесте

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru