Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Круассаны из дрожжевого теста с начинкой
Пироги 0

Круассаны из дрожжевого теста: с картофелем, луком и сыром

24/05/2017

 

Для этих дрожжевых круассанов, или рогаликов, — вкусных, воздушных и сытных — использовалась начинка из вареного картофеля с жареным луком и твердым сыром. По желанию, для начинки используйте жареные грибы, разные виды сыра, ветчину, вареную курицу или отварную печенку. С тестом по этому рецепту приятно работать; легко формировать любые изделия, не подпыляя рабочую поверхность мукой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничная мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Дополнительно:
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
    Дрожжевые круассаны - ингредиенты

Как приготовить дрожжевые круассаны

  1. В глубокую посуду раскрошим свежие дрожжи; добавим сахар, чтобы они активизировались.Дрожжевые круассаны - шаг
  2. Молоко подогреем примерно до 40 градусов. Вольем молоко в пиалу с сахаром и свежими дрожжами. Перемешаем смесь, чтобы сухие ингредиенты растворились.Дрожжевые круассаны - шаг
  3. Затем в смесь добавим рафинированное масло и соль.Дрожжевые круассаны - шаг
  4. Перемешаем смесь. В несколько приемов введем просеянную муку.Дрожжевые круассаны - шаг
  5. Сначала будем перемешивать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой большую разделочную доску и продолжим вымешивать до однородности руками. Когда тесто станет мягким и эластичным, переложим его в смазанную постным маслом глубокую посуду. Чтобы тесто не заветрилось, смажем его сверху подсолнечным маслом и накроем посуду сухим полотенцем. Оставим тесто для круассанов подходить на 40 минут.Дрожжевые круассаны - шаг
  6. Приготовим начинку. Картофель помоем, очистим от кожуры и отварим до готовности.Дрожжевые круассаны - шаг
  7. Луковицу очистим, нарежем кубиками, спассеруем в масле до светло-коричневого оттенка. Пересыпем готовый лук в глубокую пиалу.Дрожжевые круассаны - шаг
  8. Остудим вареный картофель до комнатной температуры и нарежем кубиками. Добавим его к луку.Дрожжевые круассаны - шаг
  9. Сыр твердых сортов крупно натрем и добавим его в пиалу к овощам. Посолим начинку и приправим специями для картофеля и молотой паприкой.Дрожжевые круассаны - шаг
  10. Перемешаем начинку до однородности.Дрожжевые круассаны - шаг
  11. Когда тесто подойдет, вымесим его на протяжении нескольких минут.Дрожжевые круассаны - шаг
  12. Разделим тесто на 12 частей.Дрожжевые круассаны - шаг
  13. Каждую заготовку раскатаем скалкой в овал. Выложим столовую ложку начинки.Дрожжевые круассаны - шаг
  14. Накроем начинку тестом. Край заготовки нарежем полосками.Дрожжевые круассаны - шаг
  15. Сформируем круассаны, заворачивая заготовки в виде полумесяца. Выложим их на металлический противень, застеленный силиконом или пекарской бумагой. Оставим изделия на 10-15 минут для расстойки.Дрожжевые круассаны - шаг
  16. Смешаем яйцо и столовую ложку молока. Смажем полученной смесью круассаны и посыплем их кунжутом.Дрожжевые круассаны - шаг
  17. Поместим противень с круассанами в духовку. Будем выпекать изделия до аппетитного золотистого цвета при 200 градусах 20-25 минут. Дрожжевые круассаны - шаг
  18. Переложим готовые изделия с противня на блюдо, накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10 минут. Подавайте круассаны теплыми — к супам, бульонам, со свежими овощами и любимыми напитками.Дрожжевые круассаны - с начинкой из картофеля, лука и сыра

Darina

 

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру


 

Share Tweet

Смотрите также

  • Круассаны с шоколадной начинкой из готового слоеного тестаДесерты и напитки

    Круассаны с шоколадом

  • solenye-rogaliki02Пироги

    Слоеные рогалики c острой творожной начинкой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru