Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Булочки из творожного теста с шоколадной глазурью
Пироги 0

Творожные булочки

19/09/2012

Булочки, приготовленные из творожного теста в духовке, получаются необыкновенно мягкими, воздушными и долго не черствеют. Количество муки зависит от текстуры творога. Чем он нежнее и мягче, тем требуется больше муки для творожных булочек по этому рецепту. Готовую творожную выпечку поливаем шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • 200-250 г муки (зависит от текстуры творога, чем нежнее и мягче творог, тем больше муки)
  • 400 г 5-9%-го творога (желательно мягкого, если творог плотный – обязательно пропустить в блендере)
  • ½ стакана рафинированного растительного масла (без запаха)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепоть соли
  • 2 средних яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки ванилина Творожные булочки - ингредиенты

Как готовить творожные булочки

  1. Разогреваем духовку до 190°. Соединяем творог, яйца, растительное масло, сахарный песок, ванилин, соль, разрыхлитель.
    
Булочки из творожного теста - шаг 1 - смешиваем ингредиенты
  2. Ингредиенты тщательно взбиваем миксером (пропускаем в блендере).
    Булочки из творожного теста - шаг 2 - смесь взбиваем
  3. В творожную массу просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Для того чтобы булочки получились мягкими и пышными, важно контролировать количество муки. Так, если положить недостаточно муки, то изделие получится влажным, а если слишком много – то сухим и полым внутри (как заварное). Как определить достаточно ли муки: тесто должно поддаваться вымешиванию ложкой, если вы чувствуете, что ложка с трудом перекручивает тесто, значит муки уже много (готовое изделие получится плотным).
    Булочки из творожного теста - шаг 3 - замешиваем тесто
  4. Тесто получается очень мягким и липким, поэтому булочки выкладываем на смазанный пергамент при помощи ложки. Смазываем руки растительным маслом, и каждый выложенный на противень кусочек теста скатываем в шарик. Выпекаем булочки в духовке 30-35 минут до румяного цвета. Булочки из творожного теста - шаг 4 - выпекаем булочки в духовке
  5. Булочки можно обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.Творожные булочки - итоговое фото - с шоколадной глазурью
Share Tweet

Смотрите также

  • Булочки, обсыпанные с корицей, на белой тарелкеПироги

    Сдобные булочки с корицей

  • Булочки из творожного тестаПироги

    Булочки-улитки из творожного теста

  • Бабочки с сосискойПироги

    Булочки с сосиской "Бабочки"

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru