Булочки, приготовленные из творожного теста в духовке, получаются необыкновенно мягкими, воздушными и долго не черствеют. Количество муки зависит от текстуры творога. Чем он нежнее и мягче, тем требуется больше муки для творожных булочек по этому рецепту. Готовую творожную выпечку поливаем шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- 200-250 г муки (зависит от текстуры творога, чем нежнее и мягче творог, тем больше муки)
- 400 г 5-9%-го творога (желательно мягкого, если творог плотный – обязательно пропустить в блендере)
- ½ стакана рафинированного растительного масла (без запаха)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепоть соли
- 2 средних яйца
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки ванилина
Как готовить творожные булочки
- Разогреваем духовку до 190°. Соединяем творог, яйца, растительное масло, сахарный песок, ванилин, соль, разрыхлитель.
- Ингредиенты тщательно взбиваем миксером (пропускаем в блендере).
- В творожную массу просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Для того чтобы булочки получились мягкими и пышными, важно контролировать количество муки. Так, если положить недостаточно муки, то изделие получится влажным, а если слишком много – то сухим и полым внутри (как заварное). Как определить достаточно ли муки: тесто должно поддаваться вымешиванию ложкой, если вы чувствуете, что ложка с трудом перекручивает тесто, значит муки уже много (готовое изделие получится плотным).
- Тесто получается очень мягким и липким, поэтому булочки выкладываем на смазанный пергамент при помощи ложки. Смазываем руки растительным маслом, и каждый выложенный на противень кусочек теста скатываем в шарик. Выпекаем булочки в духовке 30-35 минут до румяного цвета.
- Булочки можно обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Нет комментариев