Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Круглое маленькое печенье
Печенье 0

Кукурузное печенье без яиц

27/10/2015

 

Обязательный компонент молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинского харчо — кукурузная мука — окрашивает блюда солнечными оттенками, пропитывает нежной сладостью и создает уникальную рассыпчатую структуру. Сегодня воспользуемся удивительными свойствами продукта и испечем домашнее кукурузное печенье без яиц. Из рекомендаций — не заменяйте сливочное масло маргарином, пудру — сахаром.

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • соль — 2 г.Состав продуктов для кукурузного печенья без яиц

Приготовление

  1. В равных пропорциях берем два вида муки (пшеничная подарит клейковину, кукурузная — цвет, рыхлость), перемешиваем в миске.Шаг 1 - в миске смешивается кукурузная и пшеничная мука
  2. Бросаем щепотку соли, которая в любой сладкой выпечке работает усилителем вкуса, а также сахарную пудру. Рекомендуем не заменять пудру обычным сахарным песком, чтобы сохранить мелкую зернистость, шелковистость фактуры у готового печенья. Напомним, что кофемолка секунд за 20-30 измельчает сахар в тонкую пудру. Перемешиваем сухие компоненты до полного объединения.Шаг 2 - в муку добавляется соль и сахар
  3. Заранее вынимаем из холодильника масло, в уже размягченном виде выкладываем в мучную смесь, трем мелкой стружкой лимонную цедру. При этом не задеваем белую мякоть цитруса, способную создать горький привкус. Приступаем к замесу вручную. Кроме того, тесто ароматизируют цедрой лайма, апельсина, каплей рома или ванильной эссенции.Шаг 3 - в муку добавляется сливочное масло и натертая цедра лимона
  4. Перетираем составляющие до крупных хлопьев, затем, слегка трамбуя, добиваемся пластичности. Скатываем продолговатую заготовку.Шаг 4 - мучная смесь перетирается с маслом до крупных хлопьев
  5. Брусок делим поперечными кольцами толщиной около 1 см. Для удобства тесто-полуфабрикат можно на 20 минут положить в морозильную камеру — в твердом виде легче проходит формовка кукурузного печенья без яиц.Шаг 5 - Колбаску теста разделяют на фрагменты высотой 1 см
  6. Перекладываем печенье на пергамент. Выпекаем на противне в раскаленной духовке при температуре 180 градусов. Подсушиваем минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и держим еще 5-7 минут.Шаг 6 - кружочки из теста на пергаменте
  7. Остудив, рассыпчатое кукурузное печенье без яиц при желании посыпаем пудрой, подаем с прохладными морсами, компотами или горячими напитками.Кукурузное печенье без яиц, посыпанное сахарной пудрой

Угощайтесь с удовольствием!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье из кукурузной мукиПеченье

    Кукурузное печенье

  • Разрезанный кекс из кукурузной и пшеничной муки, с изюмом и орехамиКексы и маффины

    Кукурузный кекс с орехами и сухофруктами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru