Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
lumakoni-s-kuritsey-i-gribami11
Мясные блюда 1

Лумакони с курицей и грибами

30/01/2013

 

Лумакони – это крупные итальянские макароны, или паста (так называемые «башмачки»), которые фаршируют той или иной начинкой. В нашем рецепте для начинки используются такие продукты, как куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, сыр и специи.

Ингредиенты

  • лумакони
  • 400 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15-20% жирности
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец и различные специи по вкусуШаг 1 - подготовьте яблоки

Процесс приготовления

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Важно, чтобы макароны не переварились, иначе их невозможно будет начинить. Лучше оставить их слегка недоваренными, в этом случае они лучше держат форму.Шаг 1 - отварите макаронные изделия
  2. Нашинкуйте маленькими кубиками лук, а куриное филе и шампиньоны нарежьте мелкой соломкой.Шаг 2 - нарежьте лук, филе и шампиньоны
  3. Обжарьте на растительном масле курицу, грибы и лук с солью, перцем и со специями по вкусу до выпаривания жидкости и слегка золотистого цвета.Шаг 3 - обжарьте составляющие начинки
  4. Добавьте в фарш сметану, хорошо перемешайте, тушите приблизительно пару минут. Начинка для лумакони готова.Шаг 4 - добавьте сметану
  5. Аккуратно начините полученной массой каждое макаронное изделие, стараясь его не повредить.Шаг 5 - начините макароны
  6. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра.Шаг 6 - натрите сыр
  7. Поместите лумакони в удобную форму для запекания или на специальный противень, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка пропитает макароны, а сыр расплавится.Шаг 7 - запеките лумакони
  8. Подавайте лумакони с овощами.Шаг 8 - подавайте лумакони с овощами

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Жюльен из курицы в духовкеМясные блюда

    Жюльен из курицы и грибов

  • Макароны с соусом болоньезеМясные блюда

    Паста с соусом болоньезе

  • Лапша с овощамиРецепты из овощей

    Спагетти с овощами

1 комментарий

  • Блюда с курицей. 15 рецептов для духовки - Леди-Шеф.Ру / Женский сайт написал: 02/06/2018 в 02:14

    […] Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru