Итальянская паста, или спагетти, с густым насыщенным томатно-мясным соусом болоньезе – традиционное средиземноморское блюдо. Представляем рецепт болоньезе с фаршем — эту заправку легко приготовить в домашних условиях на своей кухне.
Ингредиенты
- 250 грамм длинных макарон или спагетти
- 250 грамм говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- средняя морковь
- 3-4 столовые ложки томат-пасты (лучше — маленькая баночка томатов в собственном соку)
- оливковое масло
- ½ столовой ложки муки
- крупная луковица
- ½ чайной ложки сухого базилика (и немного петрушки по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
- твердый сыр
Как готовить соус болоньезе с фаршем
- Обжарьте на умеренном огне натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованную луковицу.
- Добавьте фарш, посолите. Огонь немного убавьте, тушите (без крышки) до готовности около 10-12 минут.
- Помидоры помойте, сделайте на них надрезы, окуните в кипяток, затем облейте холодной водой и очистите шкурку.
- Помидоры натрите на крупной терке, добавьте томат-пасту, посолите, добавьте базилик и петрушку. Тщательно перемешайте соус.
- Влейте в соус половину стакана воды, перемешайте.
- Влейте соус к мясу, убавьте огонь, накройте крышкой, тушите 5-6 минут.
- Добавьте к мясу мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешайте, снова накройте крышкой, тушите 3-4 минуты. Снимите с огня.
- Макароны отварите в подсоленной воде до готовности (не переварите). Слейте воду, добавьте немного сливочного или оливкового масла и перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Оформите блюдо, выложив макароны в виде гнезда, сверху добавьте соус и посыпьте сыром по вкусу.
Нет комментариев