Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Макароны с соусом болоньезе
Мясные блюда 0

Паста с соусом болоньезе

15/06/2013

 

Итальянская паста, или спагетти, с густым насыщенным томатно-мясным соусом болоньезе – традиционное средиземноморское блюдо. Представляем рецепт болоньезе с фаршем — эту заправку легко приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Ингредиенты

  • 250 грамм длинных макарон или спагетти
  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 3 средних помидора
  • средняя морковь
  • 3-4 столовые ложки томат-пасты (лучше — маленькая баночка томатов в собственном соку)
  • оливковое масло
  • ½ столовой ложки муки
  • крупная луковица
  • ½ чайной ложки сухого базилика (и немного петрушки по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец
  • твердый сырИнгредиенты для соуса болоньезе

Как готовить соус болоньезе с фаршем

  1. Обжарьте на умеренном огне натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованную луковицу.Шаг 1
  2. Добавьте фарш, посолите. Огонь немного убавьте, тушите (без крышки) до готовности около 10-12 минут.Шаг 2
  3. Помидоры помойте, сделайте на них надрезы, окуните в кипяток, затем облейте холодной водой и очистите шкурку.Шаг 3
  4. Помидоры натрите на крупной терке, добавьте томат-пасту, посолите, добавьте базилик и петрушку. Тщательно перемешайте соус.Шаг 4
  5. Влейте в соус половину стакана воды, перемешайте.Шаг 5
  6. Влейте соус к мясу, убавьте огонь, накройте крышкой, тушите 5-6 минут.Шаг 6
  7. Добавьте к мясу мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешайте, снова накройте крышкой, тушите 3-4 минуты. Снимите с огня.Шаг 7
  8. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности (не переварите). Слейте воду, добавьте немного сливочного или оливкового масла и перемешайте, чтобы макароны не слиплись.Шаг 8
  9. Натрите сыр на мелкой терке.Шаг 9
  10. Оформите блюдо, выложив макароны в виде гнезда, сверху добавьте соус и посыпьте сыром по вкусу.Спагетти с соусом болоньезе

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Суши на деревянных палочках обмакивается в соевый соусПищевая энциклопедия

    Японский соевый соус

  • Лапша с овощамиРецепты из овощей

    Спагетти с овощами

  • lumakoni-s-kuritsey-i-gribami11Мясные блюда

    Лумакони с курицей и грибами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru