Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Жюльен из курицы в духовке
Мясные блюда 1

Жюльен из курицы и грибов

04/04/2013

 

Жюльен – второе горячее блюдо французского происхождения, которое отличается многочисленными вариантами приготовления. Для жюльена характерны тонкая нарезка продуктов, сливочно-сырный соус и использование специальной посуды.

Ингредиенты

  • Для жюльена
  • 1-2 средних кусочка отварного куриного филе
  • 1-2 средних головки лука репчатого
  • 10-12 штук свежих или замороженных грибов шампиньонов
  • Для соуса
  • 200 г/мл сливок или сметаны и  приправа для жюльена в пакетике
  • 150-200 г сыр твердый (Российский, Пошехонский, Голландский или любой другой)
  • перец, соль
  • свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного
  • Выход — 4 порции
  • Ингредиенты для жюльена из курицы и грибов

Способ приготовления

    1. Нарезать репчатый лук тонко полукольцами и обжарить на масле до прозрачности, избегая пережаривания.Нарезать репчатый лук
    2. Нарезать грибы тонкой соломкой или кубиками.Нарезать грибы
    3. Нарезать отварное куриное филе тонкой соломкой или кубиками.Нарезать куриное филе
    4. Мелко нарезать зелень.Нарезать зелень
    5. Добавить в сковороду грибы, затем, спустя 5-7 минут, филе курицы. Жарить на среднем огне, слегка помешивая, еще 5 минут. Обжаренные грибы, лук и филе курицы щедро полить соусом и тушить, постоянно помешивая, но не больше 7-ми минут. Вариант соуса № 1: сметана + майонез. Вариант соуса № 2: пакетик соуса для жюльена «Магги». Вариант соуса № 3: сливки жирностью 10-22%. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень. Сначала кокотницы или керамические формы для запекания наполнить наполовину готовой смесью со сковороды. Наполнить кокотницы наполовину
    6. Присыпать тертым сыром. Ингредиенты для салата из дайкона
    7. Наполнить формы обжаренной смесью до верха и щедро посыпать сыром.Посыпать сыром
    8. Запекать жюльен 10-12 минут до появления румяно-золотистой корочки. Температурный режим в духовке — 200-220 градусов.Запеките жюльен
    9. Готовый жюльен подать к столу в тех же формах, в которых блюдо готовилось. По традиции, кокотницу или другую форму помещают на тарелку с красивой салфеткой. Прибор – чайная/десертная ложка или вилка. Приятного аппетита!Подавайте жюльен в кокотницах
    10. Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • lumakoni-s-kuritsey-i-gribami11Мясные блюда

    Лумакони с курицей и грибами

1 комментарий

  • Блюда из курицы в духовке. 15 пошаговых рецептов. Фото написал: 02/06/2018 в 02:26

    […] Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru