Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Гречневая каша в духовке
Мясные блюда 1

Гречка в горшочках: с субпродуктами, грибами и сельдереем

28/05/2017

 

Вкус блюд, приготовленных в керамических горшочках, способен впечатлить даже того, кто совсем равнодушен к кулинарии. Перед головокружительным ароматом гречки в горшочках и ее замечательным вкусом устоять невозможно! Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано для двух горшочков.

Ингредиенты

  • Субпродукты (куриные сердечки) — 400 г;
  • гречневая крупа — 6 ст. л.;
  • корень сельдерея— 150 г;
  • репчатый лук— 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лавровый лист и душистый перец;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.Ингредиенты для приготовления гречки в горшочках

Как приготовить гречку в горшочках

  1. Куриные сердечки отварите в 700-800 миллилитрах очищенной воды с добавлением соли, лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Пока варятся субпродукты, натрите на терке корень сельдерея и обжарьте его на растительном масле.Гречка в горшочках. Шаг 1
  2. Добавьте вымытые и нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать.Гречка в горшочках. Шаг 2
  3. Нарежьте луковицу, положите ее к овощам.Гречка в горшочках. Шаг 3
  4. Добавьте натертую морковь, поперчите, посолите и тушите овощи в выделившемся соку еще пять-семь минут.Гречка в горшочках. Шаг 4
  5. Гречневую крупу переберите и промойте. Гречка в горшочках. Шаг 5
  6. В каждый горшочек положите по три больших столовых ложки крупы.Гречка в горшочках. Шаг 6
  7. На гречку положите отваренные куриные сердечки. Гречка в горшочках. Шаг 7
  8. Следующий слой – обжаренные на сковороде овощи. Гречка в горшочках. Шаг 8
  9. Залейте горшочек бульоном (немного не доходя до верха), оставшимся от отваривания субпродуктов. Поместите горшочки в холодную духовку, зажгите огонь. При температуре 180 градусов запекайте блюдо 30-35 минут. Гречка в горшочках. Шаг 9
  10. Перед подачей посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью. Гречка в горшочках. Шаг 10

Готовила Юлия МИЩЕНКО

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Тарелка с гречневой кашей, кусочками мяса, моркови, красного перца и зеленьюМясные блюда

    Гречка с мясом и овощами из духовки

1 комментарий

  • Цельнозерновые и очищенные злаки в питании человека. написал: 27/03/2021 в 20:51

    […] […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru