Вкус блюд, приготовленных в керамических горшочках, способен впечатлить даже того, кто совсем равнодушен к кулинарии. Перед головокружительным ароматом гречки в горшочках и ее замечательным вкусом устоять невозможно! Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано для двух горшочков.
Ингредиенты
- Субпродукты (куриные сердечки) — 400 г;
- гречневая крупа — 6 ст. л.;
- корень сельдерея— 150 г;
- репчатый лук— 1 шт.;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лавровый лист и душистый перец;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как приготовить гречку в горшочках
- Куриные сердечки отварите в 700-800 миллилитрах очищенной воды с добавлением соли, лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Пока варятся субпродукты, натрите на терке корень сельдерея и обжарьте его на растительном масле.
- Добавьте вымытые и нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать.
- Нарежьте луковицу, положите ее к овощам.
- Добавьте натертую морковь, поперчите, посолите и тушите овощи в выделившемся соку еще пять-семь минут.
- Гречневую крупу переберите и промойте.
- В каждый горшочек положите по три больших столовых ложки крупы.
- На гречку положите отваренные куриные сердечки.
- Следующий слой – обжаренные на сковороде овощи.
- Залейте горшочек бульоном (немного не доходя до верха), оставшимся от отваривания субпродуктов. Поместите горшочки в холодную духовку, зажгите огонь. При температуре 180 градусов запекайте блюдо 30-35 минут.
- Перед подачей посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью.
Готовила Юлия МИЩЕНКО
1 комментарий
[…] […]