Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
rybnye-kotlety1
Морепродукты 0

Рыбные котлеты в кожице

02/12/2012

 

Необычные котлеты — рыбный фарш заворачивают в плотную кожицу толстолобика, и после обжарки тушат в рыбном бульоне с добавлением помидоров.

Ингредиенты

  • 1 кг филе толстолобика
  • 3 крупные луковицы
  • несколько ломтиков белого батона
  • 2 яйца
  • 4-5 небольших помидоров
  • соль
  • молотый перец
  • растительное маслоРыбные котлеты - ингредиенты

Как приготовить рыбные котлеты в кожице

  1. Лук нарезаем полукольцами. Ломтики батона подсушиваем в тостере или на решетке в духовке. Хлеб должен изменить цвет до румяного, чтобы перебить специфический рыбный привкус и запах рыбных котлет.Шаг 1 - лук нарезаем, хлеб подсушиваем
  2. Обжариваем лук до прозрачности, масла наливаем немного.Шаг 2 - обжариваем лук
  3. С рыбы снимаем кожицу и отделяем мясо. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с жареным луком. Приправляем молотым перцем и паприкой. Косточки, которые остались после разделки рыбы, плавники и хвост заливаем водой, добавляем перец горошком, солим и начинаем варить бульон. Минут через 20 процеживаем его.Шаг 3 -
  4. Сухари измельчаем в блендере, добавляем в фарш. Вбиваем яйца, солим по вкусу.Шаг 4 - сухари измельчаем, вбиваем яйца
  5. Тщательно вымешиваем фарш. Если он получается очень плотным, как бы «резиновым», добавьте немного молока, сметаны или воды.Шаг 5 - вымешиваем фарш
  6. Кожицу, которую сняли с тушки толстолобика, разрезаем на небольшие кусочки. Из фарша делаем продолговатые котлеты. Заворачиваем их в кожицу.Шаг 6 - заворачиваем котлеты в кожицу
  7. Выкладываем в разогретое масло, подрумяниваем с одной стороны. Огонь делаем средним.Шаг 7 - поджариваем котлеты с одной стороны
  8. Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до красивого румяного цвета.Шаг 8 - обжариваем с другой стороны
  9. Помидоры перекручиваем на мясорубке. Котлеты складываем в казанок, заливаем томатом. Вливаем немного воды или рыбного бульона, тушим минут 10-15 на тихом огне.Шаг 9 - тушим котлеты в томате
  10. Очень хорошо к рыбным котлетам подходит острая приправа из тертого хрена и картофельное пюре. Чтобы пюре получилось ярким, аппетитным, добавьте в него щепотку молотой куркумы. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.Шаг 10 - подаем котлеты с картофелем

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • karp-po-cheshski12Морепродукты

    Карп в пивном соусе по-чешски

  • japonki1Пищевая энциклопедия

    Японцы - самые здоровые на планете. Питание по-японски

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru