Необычные котлеты — рыбный фарш заворачивают в плотную кожицу толстолобика, и после обжарки тушат в рыбном бульоне с добавлением помидоров.
Ингредиенты
- 1 кг филе толстолобика
- 3 крупные луковицы
- несколько ломтиков белого батона
- 2 яйца
- 4-5 небольших помидоров
- соль
- молотый перец
- растительное масло
Как приготовить рыбные котлеты в кожице
- Лук нарезаем полукольцами. Ломтики батона подсушиваем в тостере или на решетке в духовке. Хлеб должен изменить цвет до румяного, чтобы перебить специфический рыбный привкус и запах рыбных котлет.
- Обжариваем лук до прозрачности, масла наливаем немного.
- С рыбы снимаем кожицу и отделяем мясо. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с жареным луком. Приправляем молотым перцем и паприкой. Косточки, которые остались после разделки рыбы, плавники и хвост заливаем водой, добавляем перец горошком, солим и начинаем варить бульон. Минут через 20 процеживаем его.
- Сухари измельчаем в блендере, добавляем в фарш. Вбиваем яйца, солим по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш. Если он получается очень плотным, как бы «резиновым», добавьте немного молока, сметаны или воды.
- Кожицу, которую сняли с тушки толстолобика, разрезаем на небольшие кусочки. Из фарша делаем продолговатые котлеты. Заворачиваем их в кожицу.
- Выкладываем в разогретое масло, подрумяниваем с одной стороны. Огонь делаем средним.
- Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до красивого румяного цвета.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке. Котлеты складываем в казанок, заливаем томатом. Вливаем немного воды или рыбного бульона, тушим минут 10-15 на тихом огне.
- Очень хорошо к рыбным котлетам подходит острая приправа из тертого хрена и картофельное пюре. Чтобы пюре получилось ярким, аппетитным, добавьте в него щепотку молотой куркумы. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.
Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев