Карп в пивном соусе – рецепт чешской кухни, которая славится далеко за пределами этого государства. Благодаря традиционному соусу из светлого пива и специй, карп приобретает сочность и необычный бархатный вкус.
Ингредиенты
- карп целиком или стейки карпа
- 260 мл светлого пива
- репчатый лук
- лимон
- 85-100 г сливочного масла
- тмин
- соль
- перец (красный молотый)
Способ приготовления
- Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на стейки, обсушите полотенцем, посолите.
- Сбрызните куски карпа пивом и поместите на час-полтора в холодильник.
- Нарежьте луковицы крупными кубиками или кольцами.
- На разогретой сковороде обжарьте кружочки лука.
- Выложите сверху на луковые кружочки рыбу.
- Прожарьте ее до образования корочки.
- Кусочки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Налейте в сковороду пиво.
- Добавьте сок половины лимона, щепотку красного перца и тмина.
- Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте в пивной соус сливочное масло, перемешайте.
- Карпа выложите на луковую подушку, полейте соусом, украсьте кружочками золотистого лука и зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев