Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
karp-po-cheshski12
Морепродукты 0

Карп в пивном соусе по-чешски

30/12/2012

 

Карп в пивном соусе – рецепт чешской кухни, которая славится далеко за пределами этого государства. Благодаря традиционному соусу из светлого пива и специй, карп приобретает сочность и необычный бархатный вкус.

Ингредиенты

  • карп целиком или стейки карпа
  • 260 мл светлого пива
  • репчатый лук
  • лимон
  • 85-100 г сливочного масла
  • тмин
  • соль
  • перец (красный молотый)Карп в пиве – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на стейки, обсушите полотенцем, посолите.Карп в пиве – шаг 1
  2. Сбрызните куски карпа пивом и поместите на час-полтора в холодильник.Карп в пиве – шаг 2
  3. Нарежьте луковицы крупными кубиками или кольцами.Карп в пиве – шаг 3
  4. На разогретой сковороде обжарьте кружочки лука.Карп в пиве – шаг 4
  5. Выложите сверху на луковые кружочки рыбу.Карп в пиве – шаг 5
  6. Прожарьте ее до образования корочки.Карп в пиве – шаг 6
  7. Кусочки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Налейте в сковороду пиво. Карп в пиве – шаг 7
  8. Добавьте сок половины лимона, щепотку красного перца и тмина.Карп в пиве – шаг 8
  9. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Перед подачей добавьте в пивной соус сливочное масло, перемешайте.Карп в пиве – шаг 9
  10. Карпа выложите на луковую подушку, полейте соусом, украсьте кружочками золотистого лука и зеленью.Карп в пиве – шаг 10

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • rybnye-kotlety1Морепродукты

    Рыбные котлеты в кожице

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru