Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
rozhdestvenskiy-keks03
Кексы и маффины 0

Рождественский кекс

11/12/2019

 

Универсальный рецепт рождественского кекса — с насыщенным ромово-цитрусовым ароматом, большой порцией ассорти из орехов и сухофруктов, подпеченной корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

  • мука в/с — 300 г;
  • сахар, сливочное масло — по 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • ванильный сахар — 5-10 г;
  • ароматизатор (ромовый) — 1 капсула;
  • изюм (темный) — 100 г;
  • вяленые райские яблоки — 5-7 шт.;
  • орехи — 50 г;
  • цедра (апельсина и лимона) — по 1 ч. л.;
  • соль. Ингредиенты для рождественского кекса

Процесс приготовления

  1. Размягченное масло, сахарный песок, щепотку соли и яичные желтки растираем первыми. Промытый изюм заливаем для усиления аромата любым крепким алкоголем (спиртом, ромом, виски) или просто теплой водой.Рождественский кекс - шаг 1
  2. Добавляем треть взбитых до устойчивой пены белков — вводим в массу.Рождественский кекс - шаг 2
  3. Крупными осколками делим ореховые ядра, нарезаем вяленые яблоки, которые также можно заменить вялеными ягодами (клюквой, вишней) или цукатами — бросаем ассорти к вязкому составу, следом высыпаем апельсиновую и лимонную цедру, отжатый от жидкости изюм. Выбираем темные сорта изюма — создаем для среза контрастный узор.Рождественский кекс - шаг 3
  4. Не забываем о кондитерском концентрате рома — вытряхиваем содержимое капсулы.Рождественский кекс - шаг 4
  5. Соединяем муку, разрыхлитель и ванильный сахар — подсыпаем в миску и продолжаем замес.Рождественский кекс - шаг 5
  6. Добившись однородности, перекладываем оставшуюся белковую пену — бережно, но уверенно вымешиваем.Рождественский кекс - шаг 6
  7. Наполняем жаропрочную емкость прямоугольной или другой формы. Ставим заготовку в заранее прогретую духовку, выпекаем при температуре 160 градусов порядка 50 минут. Проверяем готовность, проткнув уже подрумяненный и великолепно пахнущий кекс лучиной.Рождественский кекс - шаг 7
  8. Кекс остужаем и после этого украшаем сахарной пудрой.Рождественский кекс - шаг 2

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Шоколадный пирог с грушами и творогомПироги

    Шоколадный пирог с грушами

  • Шоколадный кексКексы и маффины

    Шоколадный кекс с ягодами

  • shtollen02Кексы и маффины

    Рождественский штоллен. Немецкий кекс с орехами и сухофруктами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru