Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шоколадный кекс
Кексы и маффины 0

Шоколадный кекс с ягодами

09/01/2017

 

Высокий, с насыщенным шоколадным вкусом, «островками» смородиновой кислинки, пористым мякишем и причудливыми разводами кекс достоин внеочередного чаепития. Эта выпечка создает торжественную, слегка помпезную обстановку и уверенно конкурирует с тортами, пирожными, десертами.

Ингредиенты

  • мука, сахар — по 200 г;
  • молочные сливки от 21% — 200 мл;
  • ванильный сахар, разрыхлитель — по 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • красная смородина — 50-100 г.  Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. За 3-4 часа до начала работы вынимаем масло из холодильника — кремообразный и размягченный продукт растираем с сахарным песком, дозировку которого можно варьировать в пределах 180-200 г. Шоколадный кекс - шаг 1
  2. Вбиваем по одном яйцу — каждый раз доводим состав до однородности.  Шоколадный кекс - шаг 2
  3. Продолжаем взбивать, вливая жирные сливки комнатной температуры. Шоколадный кекс - шаг 3
  4. Соединяем муку, ванильный сахар и разрыхлитель — просеиваем и вводим сухие компоненты в вязкую массу. Замешиваем довольно густое, тягучее и глянцевое тесто с гладкой текстурой. Шоколадный кекс - шаг 4
  5. Отдельно на водяной бане растапливаем стандартную плитку черного шоколада, смородину, отделив от веточек, моем, высушиваем и панируем в горсти пшеничной муки — покрываем мучной оболочкой каждую ягоду. Шоколадный кекс - шаг 5
  6. Делим тесто на две примерно равные части — в одну из них добавляем расплавленный шоколад, перешиваем, остатки оставляем светлыми. Шоколадный кекс - шаг 6
  7. Жаропрочную емкость прямоугольной формы промазываем кусочком масла, наполняем двумя видами теста в произвольном порядке, параллельно разбрасываем «припудренные» ягодки. Выпекаем наш красочный кекс при температуре 170 градусов около часа — духовку предварительно прогреваем. Шоколадный кекс - шаг 7
  8. Увеличившийся в объеме шоколадный кекс прокалываем лучиной — проверяем степень готовности. Шоколадный кекс - шаг 7
  9. Остудив, извлекаем шоколадный кекс с красной смородиной из посуды, украшаем пудрой, мятой и ягодными гроздьями. Шоколадный кекс, украшенный ягодами красной смородины

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Шоколадный пирог с грушами и творогомПироги

    Шоколадный пирог с грушами

  • Кекс на творожном тесте в духовкеКексы и маффины

    Творожный кекс со смородиной и изюмом

  • Банановый хлеб, рецептДесерты и напитки

    Банановый хлеб

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru