Не раздумывайте. Эти замечательные трубочки приготовить достаточно просто, особенно если есть под рукой слоеное тесто — купленное в магазине или приготовленное впрок самостоятельно. Для приготовления таких трубочек, или рожков, не обязательно покупать специальные металлические формочки. Их можно сделать самостоятельно, свернув корнетики из бумаги для выпечки.
Ингредиенты
- 250 грамм (половина пачки) бездрожжевого слоеного теста;
- 1 стакан молока;
- 2 желтка;
- 60-80 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки;
- ¼ чайной ложечки ванилина.
Как приготовить трубочки/рожки из слоеного теста
- Раскатайте пластину теста толщиной 4 мм.
- Нарежьте ножом (или волнистым ножом) полоски шириной примерно 2 см.
- Намотайте каждую полоску на корнетики.
- Корнетики с тестом и оставшиеся обрезки теста выложите на застланный пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке до румяного цвета около 25 минут.
- Приготовьте заварной крем: соедините желтки, половину указанной нормы сахарного песка, ванилин и 50 мл молока. Взбейте смесь миксером до однородности.
- Добавьте муку, снова взбейте миксером, чтобы не образовалось мучных комочков.
- Доведите молоко до кипения. Не прекращая взбивать сахарно-желтковую массу, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко.
- Поставьте смесь на небольшой огонь; варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться и хорошо загустеет. Заварной крем остудите до комнатной температуры.
- Масло комнатной температуры взбейте с оставшимся сахарным песком.
- Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по ложке заварного крема.
- Вот так выглядит готовый заварной крем. Крем охладите в холодильнике 1-2 часа.
- Обрезки теста истолките в крошку.
- Наполните рожки кремом.
- Окуните широкий конец трубочки с кремом в приготовленные крошки. Обсыпьте сахарной пудрой.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев