Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Слоеные рожки с заварным кремом
Десерты и напитки 0

Слоеные трубочки с заварным кремом

05/11/2016

 

Не раздумывайте. Эти замечательные трубочки приготовить достаточно просто, особенно если есть под рукой слоеное тесто — купленное в магазине или приготовленное впрок самостоятельно. Для приготовления таких трубочек, или рожков, не обязательно покупать специальные металлические формочки. Их можно сделать самостоятельно, свернув корнетики из бумаги для выпечки.

Ингредиенты

  • 250 грамм (половина пачки) бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 стакан молока;
  • 2 желтка;
  • 60-80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ чайной ложечки ванилина.
     Слоеные рожки - ингредиенты

Как приготовить трубочки/рожки из слоеного теста

  1. Раскатайте пластину теста толщиной 4 мм.Слоеные рожки - шаг 1
  2. Нарежьте ножом (или волнистым ножом) полоски шириной примерно 2 см. Слоеные рожки - шаг 2
  3. Намотайте каждую полоску на корнетики. Слоеные рожки - шаг 3
  4. Корнетики с тестом и оставшиеся обрезки теста выложите на застланный пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке до румяного цвета около 25 минут. Слоеные рожки - шаг 4
  5. Приготовьте заварной крем: соедините желтки, половину указанной нормы сахарного песка, ванилин и 50 мл молока. Взбейте смесь миксером до однородности. Слоеные рожки - шаг 5
  6. Добавьте муку, снова взбейте миксером, чтобы не образовалось мучных комочков. Слоеные рожки - шаг 6
  7. Доведите молоко до кипения. Не прекращая взбивать сахарно-желтковую массу, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко. Слоеные рожки - шаг 7
  8. Поставьте смесь на небольшой огонь; варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться и хорошо загустеет. Заварной крем остудите до комнатной температуры. Слоеные рожки - шаг 8
  9. Масло комнатной температуры взбейте с оставшимся сахарным песком. Слоеные рожки - шаг 9
  10. Продолжая взбивать, добавляйте к маслу по ложке заварного крема. Слоеные рожки - шаг 10
  11. Вот так выглядит готовый заварной крем. Крем охладите в холодильнике 1-2 часа. Слоеные рожки - ингредиенты
  12. Обрезки теста истолките в крошку. Слоеные рожки - шаг 11
  13. Наполните рожки кремом. Слоеные рожки - шаг 12
  14. Окуните широкий конец трубочки с кремом в приготовленные крошки. Обсыпьте сахарной пудрой. Слоеные рожки - итоговое фото

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Слоеные пирожные из покупного тестаДесерты и напитки

    Слоеные пирожные с малиной и взбитыми сливками

  • Волованы с заварным кремомДесерты и напитки

    Слоеные волованы с заварным кремом

  • Пирог из слоеного теста с грушамиПироги

    Слоеный пирог с грушами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru