Для торта «Тирамису» не требуются особые кулинарные навыки и много времени. Десерт с легкостью готовится в домашних условиях и получается всегда с первого раза. Главное — запастись основными ингредиентами: печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне. Торт готовится без алкоголя, для желающих есть рецепт приготовления «Тирамису» с коньяком.
Ингредиенты
- Печенье бисквитное «Савоярди» — 1 пачка (400 грамм).
- Сыр «Маскарпоне» — 2 упаковки (500 грамм).
- Чёрный шоколад — ½ плитки (50 грамм).
- Сахар белый — 5 столовых ложек (80 грамм).
- Масло сливочное — 60 грамм.
- Кондитерские украшения — 10 грамм.
- Эспрессо — 300 миллилитров.
- Эссенция миндальная — 3 капли.
Как приготовить
- Сливочное масло взбить с сахаром до консистенции пышной массы. Затем, не прекращая взбивать миксером, постепенно добавить сыр «Маскарпоне». Крем готов.
- В готовое охлаждённое эспрессо добавить три капли миндальной эссенции. Хорошо перемешать.
- Бисквитные палочки окунуть на три секунды в эспрессо и положить одним слоем в форму.
- Сверху на палочки выложить треть готового крема и распределить по форме.
- Затем на крем положить второй слой пропитанных бисквитных палочек. После выложить и разровнять половину оставшегося крема. Завершить процедуру приготовления третьим слоем бисквитных палочек и остальным кремом.
- Украсить торт кондитерскими украшениями и натёртым чёрным шоколадом.
- Перед подачей на стол желательно чтобы торт постоял не менее одного часа в холодильнике.
Удачного Тирамису!
Нет комментариев