Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кусочек торта тирамису на блюдце
Десерты и напитки 0

Торт «Тирамису»

17/12/2015

 

Для торта «Тирамису» не требуются особые кулинарные навыки и много времени. Десерт с легкостью готовится в домашних условиях и получается всегда с первого раза. Главное — запастись основными ингредиентами: печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне. Торт готовится без алкоголя, для желающих есть рецепт приготовления «Тирамису» с коньяком.

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное «Савоярди» — 1 пачка (400 грамм).
  • Сыр «Маскарпоне» — 2 упаковки (500 грамм).
  • Чёрный шоколад — ½ плитки (50 грамм).
  • Сахар белый — 5 столовых ложек (80 грамм).
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Кондитерские украшения — 10 грамм.
  • Эспрессо — 300 миллилитров.
  • Эссенция миндальная — 3 капли. Продукты для торта тирамису

Как приготовить

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до консистенции пышной массы. Затем, не прекращая взбивать миксером, постепенно добавить сыр «Маскарпоне». Крем готов. Взбивается крем из сливочного масла, маскарпоне и сахара
  2. В готовое охлаждённое эспрессо добавить три капли миндальной эссенции. Хорошо перемешать.          В кофе эспрессо капается миндальная эссенция
  3. Бисквитные палочки окунуть на три секунды в эспрессо и положить одним слоем в форму. Бисквитные палочки окунают в кофе эспрессо и после этого кладут в форму для торта
  4. Сверху на палочки выложить треть готового крема и распределить по форме.На бисквитные палочки кладут сливочный крем
  5. Затем на крем положить второй слой пропитанных бисквитных палочек. После выложить и разровнять половину оставшегося крема. Завершить процедуру приготовления третьим слоем бисквитных палочек и остальным кремом.   НА крем кладут бисквитные палочки
  6. Украсить торт кондитерскими украшениями и натёртым чёрным шоколадом.  Торт тирамису украшают тертым шоколадом
  7. Перед подачей на стол желательно чтобы торт постоял не менее одного часа в холодильнике.

Удачного Тирамису!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • tort9Десерты и напитки

    Свадебный торт: модные тенденции 2016

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru