Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Вареники из заварного теста с вишней
Блины, оладьи, вареники 0

Вареники с вишней

09/07/2019

 

Универсальное заварное тесто для вареников готовится быстро, состоит всего лишь из трех компонентов, имеет нежную текстуру и сочетается с разной начинкой. Предлагаем опробовать рецепт домашних вишневых вареников, для которых в зимний сезон годятся замороженные ягоды, совершенно не утратившие характерные кислинку и вкус.

Ингредиенты

  • мука — 150-170 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 50-60 г;
  • вишня (без косточки, замороженная или свежая) — 150-200 г;
  • вода — 70 мл.Ингредиенты для вареников с вишней

Процесс приготовления

  1. Очищенные от косточек ягоды засыпаем сахарным песком, перетряхиваем, панируя со всех сторон. Не размораживаем! На время замеса теста начинку убираем в холодильник.Вареники с вишней - шаг 1
  2. Пшеничную муку высыпаем сразу на столешницу или в просторную миску, соединяем с рафинированным маслом любой разновидности. Растираем до появления крупных хлопьев.Вареники с вишней - шаг 2
  3. Следом частями вливаем крутой кипяток и поначалу перемешиваем ложкой, чтобы уберечь ладони от ожогов. Температура мучной массы очень быстро снижается и уже через минуту-другую можно работать руками.Вареники с вишней - шаг 3
  4. Замешиваем мягкое, пластичное и податливое заварное тесто.Вареники с вишней - шаг 4
  5. Для удобства колобок делим пополам, потом каждый из них вытягиваем длинным жгутом, которые в свою очередь поперечно разрезаем острым ножом на равные прямоугольники.ВареникИ с вишней - шаг 5
  6. При помощи скалки или руками раскатываем заготовки круглыми пластами диаметром около 7 см. По центру основы из теста выкладываем вишни в сахаре.Вареники с вишней - шаг 6
  7. Прячем ягодную начинку, скрепляя противоположные края теста. На стыке формируем декоративную косичку. Упакованный полуфабрикат можно хранить в морозильной камере или отваривать сразу же.Вареники с вишней - шаг 7
  8. Доводим примерно 1,7 л воды до активного кипения, немного солим, загружаем порцию вареников с вишней и варим после всплытия на поверхность еще 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг.Вареники с вишней - шаг 8
  9. Подаем вареники с вишней с маслом или сметаной.Вареники с вишней - шаг 9

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Вареники с творожной начинкойБлины, оладьи, вареники

    Вареники с творогом

  • Вареники с ягодами, черная смородинаБлины, оладьи, вареники

    Вареники со смородиной

  • Пирог-улитка с вишнейПироги

    Пирог-улитка с вишней

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru