Универсальное заварное тесто для вареников готовится быстро, состоит всего лишь из трех компонентов, имеет нежную текстуру и сочетается с разной начинкой. Предлагаем опробовать рецепт домашних вишневых вареников, для которых в зимний сезон годятся замороженные ягоды, совершенно не утратившие характерные кислинку и вкус.
Ингредиенты
- мука — 150-170 г;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- сахар — 50-60 г;
- вишня (без косточки, замороженная или свежая) — 150-200 г;
- вода — 70 мл.
Процесс приготовления
- Очищенные от косточек ягоды засыпаем сахарным песком, перетряхиваем, панируя со всех сторон. Не размораживаем! На время замеса теста начинку убираем в холодильник.
- Пшеничную муку высыпаем сразу на столешницу или в просторную миску, соединяем с рафинированным маслом любой разновидности. Растираем до появления крупных хлопьев.
- Следом частями вливаем крутой кипяток и поначалу перемешиваем ложкой, чтобы уберечь ладони от ожогов. Температура мучной массы очень быстро снижается и уже через минуту-другую можно работать руками.
- Замешиваем мягкое, пластичное и податливое заварное тесто.
- Для удобства колобок делим пополам, потом каждый из них вытягиваем длинным жгутом, которые в свою очередь поперечно разрезаем острым ножом на равные прямоугольники.
- При помощи скалки или руками раскатываем заготовки круглыми пластами диаметром около 7 см. По центру основы из теста выкладываем вишни в сахаре.
- Прячем ягодную начинку, скрепляя противоположные края теста. На стыке формируем декоративную косичку. Упакованный полуфабрикат можно хранить в морозильной камере или отваривать сразу же.
- Доводим примерно 1,7 л воды до активного кипения, немного солим, загружаем порцию вареников с вишней и варим после всплытия на поверхность еще 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг.
- Подаем вареники с вишней с маслом или сметаной.
Нет комментариев