Немного импровизации на кухне — и рождается кардинально новая выпечка. Так, из всем знакомого блинного теста можно готовить булочки.
Нам потребуются порционные формы для «корзинок» и строгое соблюдение температурного режима в духовой печи. Наши блинные булочки внутри, как и профитроли, эклеры, получаются полыми. Они хороши и самостоятельно, но с начинкой такие пышки особенно вкусны. Без добавления в тесто сахарного песка, наполнив, допустим, чесночно-перечной творожной массой, можно подать закусочный вариант к супам. Этот же пример — сладкие блинные булочки с клубничным джемом.
Ингредиенты
- молоко — 220 мл;
- сахар — 3-4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- мука — 120 г;
- растительное масло — 15 мл + для смазывания форм;
- джем/варенье/сладкий топинг.
Как приготовить
- Молоко взбиваем до легкой пены с яйцами — энергично работаем веничком.
- Вливаем растительное масло, бросаем сахарный песок, щепоть соли и продолжаем перемешивать.
- Небольшими частями всыпаем муку
- Доводим смесь до гладкой, однородной консистенции.
- Подготовленные формочки смазываем изнутри растительным маслом. Заполняем не более чем на 3/4 жидким тестом. Первые 13-15 минут печем при температуре 200 градусов, затем, снизив нагрев до 180 градусов подсушиваем пышки следующие 15 минут. Предварительно духовку разогреваем.
- Изрядно увеличившимся в объеме блинным булочкам даем время остудиться — извлекаем из емкостей.
- Проколов или прорезав сбоку, каждой пышке делаем сладкую «инъекцию» — вводим любимый джем. Также декорируем булочки сверху, например, ярким зигзагом.
- Подаем воздушные блинные булочки с холодным или теплым молоком, ароматными кофе или чаем.
Нет комментариев