Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кексы и маффины 0

Блинные булочки

09/01/2016

Блинные булочки

Немного импровизации на кухне — и рождается кардинально новая выпечка. Так, из всем знакомого блинного теста можно готовить булочки.

Нам потребуются порционные формы для «корзинок» и строгое соблюдение температурного режима в духовой печи. Наши блинные булочки внутри, как и профитроли, эклеры, получаются полыми. Они хороши и самостоятельно, но с начинкой такие пышки особенно вкусны. Без добавления в тесто сахарного песка, наполнив, допустим, чесночно-перечной творожной массой, можно подать закусочный вариант к супам. Этот же пример — сладкие блинные булочки с клубничным джемом.

Ингредиенты

  • молоко — 220 мл;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 15 мл + для смазывания форм;
  • джем/варенье/сладкий топинг. Ингредиенты для блинных булочек

Как приготовить

  1. Молоко взбиваем до легкой пены с яйцами — энергично работаем веничком.
      Молоко взбивается с яйцами веничком
  2. Вливаем растительное масло, бросаем сахарный песок, щепоть соли и продолжаем перемешивать.
       Молоко перемешивается с растительным маслом
  3. Небольшими частями всыпаем муку
  4. Доводим смесь до гладкой, однородной консистенции.          Тесто доводится до однородности
  5. Подготовленные формочки смазываем изнутри растительным маслом. Заполняем не более чем на 3/4 жидким тестом. Первые 13-15 минут печем при температуре 200 градусов, затем, снизив нагрев до 180 градусов подсушиваем пышки следующие 15 минут. Предварительно духовку разогреваем. Металлические формочки смазываются растительным маслом
  6. Изрядно увеличившимся в объеме блинным булочкам даем время остудиться — извлекаем из емкостей.   Блинные булочки в формочках, извлеченные из духовки
  7. Проколов или прорезав сбоку, каждой пышке делаем сладкую «инъекцию» — вводим любимый джем. Также декорируем булочки сверху, например, ярким зигзагом.          Внутрь блинных булочек вводится джем
  8. Подаем воздушные блинные булочки с холодным или теплым молоком, ароматными кофе или чаем.  Блинные булочки, украшенные джемом

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Блины с яблочным припекомБлины, оладьи, вареники

    Блины с яблочным припеком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru