Если вам еще не приходилось пробовать или готовить творожных кексов, то самое время познакомиться с подобным рецептом. Мякиш творожного кекса получается очень мягким и пористым, а снаружи его покрывает рассыпчатая корочка. В кекс добавьте имбирь — он великолепно сочетается с творожным тестом, яблоками и изюмом, придавая выпечке приятнейший привкус.
Ингредиенты
- 220 гр. творога;
- 100 мл масла (рафинированного) растительного;
- 75 гр. масла сливочного;
- 2 куриных яйца;
- 1 2/3 стакана муки;
- 2/3 стакана сахарного песка (мелкого);
- 1 ч. ложка соды;
- ½ ч. ложки молотого имбиря;
- ¼ ч. ложки ванилина;
- Крупное яблоко;
- Горсть темного изюма.
Как приготовить
- Желательно протереть творог через сито, особенно, если он крупинчатый. Затем перетереть его с сахаром и ванилином.
- Добавив яйца, тщательно растереть/взбить смесь в однородную массу.
- Влить растопленное (не горячее) сливочное и растительное масло, интенсивно взбить.
- Добавить соду и имбирь, перемешать. Предварительно гасить соду не нужно, поскольку она «погасится» в кисло-сладкой творожной массе.
- Просеять в массу муку, замесить руками пластичное мягкое тесто.
- Яблоко, очищенное от сердцевинки, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в тесто измельченное яблоко и изюм, тщательно перемешать.
- Переложить полученное тесто в смазанную форму, слегка придавливая его рукой, чтобы оно равномерно распределилось по форме, разровнять поверхность.
- Выпекается творожно-имбирный кекс в хорошо прогретой духовке при 180˚С 45 минут. Готовое изделие имеет хорошо подрумяненную корочку.
- Остывший творожный кекс с имбирем посыпьте сахарной пудрой.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
1 комментарий
Пеку много, пробую разные рецепты. Какие-то остаются в моей копилке, что-то отсеивается в процессе. Данный рецепт обратил на себя внимание сочетанием имбиря, яблока и изюма. Кекс на выходе получился слегка влажным, с имбирно-яблочным ароматом. Дождавшись полного остывания кекс был можно сказать уничтожен быстро, благодаря большой компании. За рецепт большой респект от всей компании. Он в моей копилке. Спасибо. Всем рекомендую.