Рассыпчатые и нежные, пирожные из готового слоеного теста — приготовлены со взбитыми сливками и малиной. Следуя этой пошаговой инструкции с фото, и вы получите вкусные пирожные буквально за полчаса.
Ингредиенты
- пластина бездрожжевого слоеного теста (250 грамм)
- 150-200 грамм сливок для взбивания (35% жирности)
- ½ стакана мелкого сахарного песка
- малина
- выход — около 9 пирожных
Как готовить пирожные из готового слоеного теста
- Раскатайте слоеное тесто в квадратный или прямоугольный пласт.
- Разделите полученный пласт на равные сегменты (квадраты или прямоугольники).
- Выпекайте слоеные квадратики в разогретой до 200˚С духовке около 20 минут.
- Готовые изделия — подушечки — остудите. Для того чтобы ровно нанести крем, слегка придавите (приплюсните) каждую рукой. Таким образом верхний слой рассыпется, поверхность станет более ровной, а крошка пойдет на обсыпку.
- Взбейте охлажденные сливки с сахарным песком. При взбивании не переусердствуйте, чтобы не произошло расслоение масла и сыворотки.
- Оформление слоеных пирожных: на слоеный квадратик уложите взбитые сливки и украсьте ягодами и крошкой. Вариант оформления: условно разделите квадратную поверхность на 2 треугольника, один из которых украсьте ягодами.
- Вторую часть обсыпьте крошкой.
- Пирожные из готового слоеного теста немного охладите в холодильнике и подавайте к чаю. Не забывайте готовить выпечку из покупного теста — она экономит время и разнообразит меню.
Нет комментариев