Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Мамалыга - каша из кукурузной крупы
Запеканки 0

Мамалыга

23/07/2021

 

Мамалыга — блюдо молдавской,  западноукраинской и румынской кухни; представляет собой очень густую кашу из кукурузной крупы или муки. Мамалыга настолько густая, что ее можно есть руками, отделяя небольшие кусочки и обмакивая в острый соус или в сметану, в шкварки или брынзу. Дополнением к мамалыге может быть что угодно – жареная рыба с чесночным соусом, творог со сметаной, рубленые яйца с луком, молоко, жареное мясо с брынзой. Замешивая более густо, чем кашу, мамалыгу можно подавать вместо хлеба. И нет таких продуктов, которые бы с ней не сочетались.

Ингредиенты

  • Чашка кукурузной крупы,
  • чашка кукурузной муки,
  • четыре чашки воды,
  • соль по вкусу,
  • столовая ложка растопленного свиного жира или сливочного масла,
  • по 200 грамм сала и мяса,
  • овечья брынза. Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В казанок с выпуклым дном налейте 4 чашки воды, посолите, влейте жир или масло. Как только вода закипит, тонкой струйкой всыпайте крупу с мукой. Размешивать ничего не нужно! Крупа должна впитать воду, разбухнуть. Накройте казанок крышкой, минут через пять снимите с огня.Мамалыга - шаг 1
  2. Теперь начинается самое важное – мамалыгу нужно как следует вымешать. Толкушкой разминайте мамалыгу как картофельное пюре, одновременно размешивая ее. Комочков быть не должно. Вымешали? Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь, пусть упревает минут 20-30. Готовность определяется так: если мамалыга не прилипает к ложке, можно снимать с огня.Мамалыга - шаг 2
  3. Пока упревает мамалыга, есть время вытопить сало и поджарить мясо. Нарежьте сало и мясо кубиками. В сковородке вытопите сначала сало, потом положите мясо и поджарьте до румяного цвета. Солить не нужно. Важно не передержать мясо, чтобы оно не стало «сухариками». Натрите на мелкой терке брынзу.Мамалыга - шаг 3
  4. Готовую мамалыгу накройте полотенцем, дайте ей минут 5 отдохнуть и переверните на тарелку или на деревянную доску. Раньше мамалыгу разрезали суровой ниткой, сейчас кусочки отламывают вилкой, но едят мамалыгу, как и раньше, только руками. В ладошке кусок мамалыги сминается колбаской, макается в шкварки с мясом, потом в брынзу и отправляется в рот. Запивается эта вкуснота глотком красного домашнего вина. Очень вкусно!Мамалыга - шаг 4

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Польза и вред кукурузыПищевая энциклопедия

    Кукуруза: здоровое удовольствие

  • Украинский банош, или банушЗапеканки

    Гуцульский банош с белыми грибами и шкварками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru