Легкая и быстрая закуска – жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо, приготовленное на сковороде за 20 минут. Используйте шампиньоны средней величины или другие грибы, например, вешенки, опята, лисички или ассорти. По желанию, дополнительно можно добавить белое сухое вино или соевый соус (в таком случае соль добавлять не нужно).
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- петрушка свежая – 3 веточки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Как приготовить жареные шампиньоны
- Чеснок очистим от шелухи. Промоем зубчики под холодной проточной водой и мелко их нарежем. Шампиньоны помоем. Ножом почистим шляпки и отрежем край ножки, чтобы убрать загрязнения. Для этого рецепта мы будем готовить грибы целиком, поэтому разрезать их на части не нужно.
- На сковороду нальем оливковое масло для жарки, добавим в него измельченный чеснок. Поставим посуду на средний огонь и, помешивая, обжарим чеснок до золотистого цвета.
- Затем выложим в него подготовленные шампиньоны. Они должны быть сухими, иначе масло начнет шипеть и брызгать.
- Помешивая, готовим грибы на среднем огне, чтобы они подзолотились. Накрывать сковороду крышкой во время приготовления не нужно. Затем посолим ингредиенты и приправим их черным перцем для остроты.
- Польем шампиньоны лимонным соком. Примерно двух столовых ложек сока будет достаточно. Зелень петрушки помоем и нарежем. Посыплем измельченной петрушкой практически готовые грибы.
- Обжарим все компоненты для закуски еще несколько минут и выключим огонь.
- Подавайте сразу после приготовления, пока горячее. Пряные жареные грибы могут быть самостоятельным постным или вегетарианским блюдом.
Г
Нет комментариев