Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Жареные целиком шампиньоны, закуска
Закуски 0

Жареные шампиньоны. Закуска с чесноком и зеленью

07/03/2017

 

Легкая и быстрая закуска – жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо, приготовленное на сковороде за 20 минут. Используйте шампиньоны средней величины или другие грибы, например, вешенки, опята, лисички или ассорти. По желанию, дополнительно можно добавить белое сухое вино или соевый соус (в таком случае соль добавлять не нужно).

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л. Жареные шампиньоны - ингредиенты

Как приготовить жареные шампиньоны

  1. Чеснок очистим от шелухи. Промоем зубчики под холодной проточной водой и мелко их нарежем. Шампиньоны помоем. Ножом почистим шляпки и отрежем край ножки, чтобы убрать загрязнения. Для этого рецепта мы будем готовить грибы целиком, поэтому разрезать их на части не нужно. Жареные шампиньоны - шаг 1
  2. На сковороду нальем оливковое масло для жарки, добавим в него измельченный чеснок. Поставим посуду на средний огонь и, помешивая, обжарим чеснок до золотистого цвета. Жареные шампиньоны - шаг 2
  3. Затем выложим в него подготовленные шампиньоны. Они должны быть сухими, иначе масло начнет шипеть и брызгать. Жареные шампиньоны - шаг 3
  4. Помешивая,  готовим грибы на среднем огне, чтобы они подзолотились. Накрывать сковороду крышкой во время приготовления не нужно. Затем посолим ингредиенты и приправим их черным перцем для остроты. Жареные шампиньоны - шаг 4
  5. Польем шампиньоны лимонным соком. Примерно двух столовых ложек сока будет достаточно. Зелень петрушки помоем и нарежем. Посыплем измельченной петрушкой практически готовые грибы. Жареные шампиньоны - шаг 5
  6. Обжарим все компоненты для закуски еще несколько минут и выключим огонь.Жареные шампиньоны - шаг 6
  7. Подавайте сразу после приготовления, пока горячее. Пряные жареные грибы могут быть самостоятельным постным или вегетарианским блюдом. Жареные шампиньоны - итоговое фото

 

Г

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофель с грибами и овощамиРецепты из овощей

    Картофельное рагу с грибами

  • Шампионы, фаршированные грибами. сыром, луком. яйцамиЗакуски

    Фаршированные шампиньоны

  • Ризотто с шампиньонами, белым вином и твердым сыромРецепты из овощей

    Ризотто с грибами, вином и сыром

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru