Горячие бутерброды с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» могут смело включать в меню поклонники ярких сочетаний сладкого и соленого, острого и пикантного. Американцы подают Monte Cristo sandwich с вареньем, итальянцы с медом, французы с сиропом. Пробуйте горячий бутерброд с любимым вареньем из кислых ягод – клюквы, брусники, алычи.
Ингредиенты
- На один большой бутерброд (2 треугольника)
- 2 куска хлеба белого тостового в нарезке
- 2 тонких ломтика ветчины (карбоната, вырезки)
- 2 тонких кусочка твердого сыра
- яйцо куриное + 50-70 мл молока
- сливочное масло для жарки
- 1 чайная ложка французской горчицы с измельченными зернами
- сахарная пудра
- варенье из дикой брусники или других кислых ягод
Способ приготовления
- Намажьте один кусок хлеба горчицей. Нужно заранее учитывать, что горчица в горячем виде становится более острой – регулируйте порцию этой приправы по своему вкусу.
- На горчицу положите ветчину + сыр + ветчину + сыр. Накройте вторым куском хлеба.
- В глубокой широкой посуде размешайте или взбейте куриное яйцо с молоком.
- «Искупайте» бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки. Во время приготовления бутерброд слегка прижимайте ко дну сковороды. Готовый Monte Cristo sandwich выложите на порционную тарелку.
- Разрежьте бутерброд острым ножом на два треугольника.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с вареньем. Горячий бутерброд «Монте-Кристо» идеально сочетается с крепким чаем, ароматным кофе и …красивым видом на море-океан.
1 комментарий
Спасибо за хороший рецепт.