Интересная и аппетитная закуска – фаршированные яйца в виде симпатичных цыплят. Очень вкусно, сытно и оригинально. Такое необычное блюдо разнообразит новогодний или другой праздничный стол, а времени на приготовление потребуется минимум. Дети с удовольствием помогут вам украсить таких цыплят, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты
- яйца куриные – 6 шт.;
- хрен – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.;
- соль по вкусу
- черный молотый перец – щепотка;
- черный перец горошком – 12 шт.;
- укроп – несколько веточек.
Как приготовить фаршированные яйца «цыплята»
- Яйца помоем, переложим в кастрюлю или глубокий ковш и зальем холодной проточной водой. Чтобы во время варки у яиц не треснула скорлупа, добавим в воду чайную ложку соли. После закипания воды проварим куриные яйца 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остудим их в холодной воде и очистим. Морковь помоем, с помощью овощечистки снимем кожуру. Нарежем морковь на кружочки. Затем ножом вырежем из них клювики и лапки для цыплят.
- У яиц отрежем донышко, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Затем отрежем верхушку. Можно использовать обычный или фигурный нож, чтобы край получился волнистым.
- Из яиц аккуратно достанем желтки, стараясь не повредить белок. Переложим вареные желтки в пиалу и разомнем вилкой. Можно измельчить их на терке. Добавим майонез, горчицу и хрен.
- Маринованный огурец нарежем максимально мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
- Вольем в полученную смесь огуречный рассол. Добавим немного мелкой соли и перец для остроты.
- Тщательно смешаем все компоненты для начинки, чтобы масса получилась густой и однородной.
- Для удобства переложим начинку в кондитерский мешок. Отсадим ее в подготовленные белки. Начинки должно быть много, чтобы можно было сделать голову цыпленка.
- Выложим фаршированные яйца на плоское блюдо с зеленью. Это могут быть веточки укропа, кинзы, петрушки или листья салата. Накроем каждую заготовку крышечкой из белка. Воткнем в желток глазки-горошины перца и клювики из моркови. Сделаем цыплятам лапки из моркови. Сверху украсим шапочку листочком петрушки. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, позже она потеряет аппетитный вид.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
4 Комментарии
Какие симпатичные яички
[…] Фотоматериалы […]
[…] Фотоматериалы — ladychef.ru […]
Моим детям такие яйца нравятся. Едят только фаршированные.