Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кетчуп в домашних условиях
Заготовки на зиму 0

Домашний кетчуп

15/09/2018

 

Без искусственных красителей и усилителей вкуса приготовим густой, насыщенный кетчуп в домашних условиях. Сладковатые ноты за счет отварного лука, устойчивый перечный вкус и приятная консистенция — основные характеристики соуса. Для максимально красного цвета вместе с остальными специями можно добавить пару ложек молотой паприки.

Ингредиенты

  • томаты — 1 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • чили — 1 стручок;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

    1. Очищенные от шелухи крупные луковицы опускаем в кипяток и варим до полной готовности. Домашний кетчуп - шаг 1
    2. Параллельно спелые и сочные помидоры моем, острым ножом делаем крестообразные надрезы с противоположной плодоножке стороны. Опускаем томаты с кипяток, держим несколько минут, чтобы затем без труда снять кожицу. Домашний кетчуп - шаг 2
    3. В чашу комбайна закладываем отваренный репчатый лук, очищенные томаты. Также не забываем у помидоров вырезать плодоножки. Измельчаем овощи на высокой скорости до состояния однородного пюре. Можно обойтись без комбайна, пропустив овощи через обычную мясорубку.  Домашний кетчуп - шаг 3
    4. Переливаем томатно-луковую кашицу в кастрюлю с толстым дном, бросаем целый стручок чили. Минут через 10 после кипения острый перец извлекаем и выбрасываем. Время от времени массу помешиваем, не позволяя подгореть; поддерживаем на медленном огне постоянное выпаривание жидкости. Без крышки увариваем примерно полтора часа. При этом объем смеси значительно уменьшится, а состав загустеет. Домашний кетчуп - шаг 4
    5. В конце готовки бросаем молотые специи, сахар, соль по вкусу и размешиваем. Домашний кетчуп - шаг 5
    6. Следом вливаем уксус, дозировку которого допустимо регулировать, добиваясь более винного привкуса или, наоборот, нейтрального, спокойного. Томим пару минут и снимаем с плиты. Домашний кетчуп - шаг 6
    7. Разливаем кетчуп по стеклянным емкостям, остужаем, храним в холодном месте. Подаем к мясным изделиям, сосискам, с чипсами, используем в многослойных бутербродах. Домашний кетчуп - шаг 7

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Рецепт домашнего кетчупасЗаготовки на зиму

    Домашний кетчуп с помидорами, сладким перцем и луком

  • Соус из консервированных помидоровРецепты из овощей

    Соус из консервированных помидоров

  • Юная девушка с веточкой томатовПищевая энциклопедия

    Польза и вред томатов. Использование в кулинарии и лечебном питании

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru