Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Сырно-сливочный соус
Салаты 0

Соус для салатов, картофеля и макарон. С пармезаном, желтками и сливками

20/04/2017

 

Без крахмала, муки и прочих сухих загустителей, нежный и обволакивающий сырно-сливочный соус приготовим с молодой весенней зеленью. Кроме веток укропа, петрушки и луковых перьев, используем пряную кинзу, душистый базилик, с хвойным ароматом розмарин. Выбор велик, но если предпочитаете умеренность, нейтральное по силе запахов сочетание, следуйте нашему подробному рецепту.

Домашний сырно-сливочный соус — универсальная заправка — насыщает и преображает салаты из свежих овощей, горячий отварной картофель, макаронные изделия любой конфигурации. Подходит в качестве дипа для хлебных лепешек, сухарей, сочного редиса, моркови, стеблей сельдерея.

Ингредиенты

  • молочные сливки 20 % — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие укроп, петрушка. зеленый лук — 1/4 пучка.
  • Время приготовления: 20 минут/ Число порций: 2-3 Сырно-сливочный соус - ингредиенты

Как приготовить сырно-сливочный соус

  1. Действуем последовательно и оперативно. Сооружаем водяную баню — в ковш/кастрюлю вливаем воду (около 150 мл, между кипящей водой и дном верхней емкости с соусом должно сохраняться некоторое расстояние). Кипятим воду в поддоне/ковше, следом опускаем яичные желтки в жаропрочную миску. При умеренном нагреве взбалтываем венчиком 1-2 минуты.Сырно-сливочный соус - шаг 1
  2. Продолжаем непрерывно взбивать, вливая молочные сливки. Для наилучшего результата не заменяйте молоком. Прогреваем и объединяем компоненты еще минуту-две.Сырно-сливочный соус - шаг 2
  3. Добавляем сливочное (!) масло; размешиваем, кусок полностью распускаем.Сырно-сливочный соус - шаг 3
  4. Одновременно трем короткой стружкой зрелый сыр — отправляем в однородную смесь, даем раствориться.Сырно-сливочный соус - шаг 4
  5. Приправляем солью и черным молотым перцем, пробуем.Сырно-сливочный соус - шаг 5
  6. Снимаем соус с плиты, бросаем большую порцию мелко изрубленной чистой зелени. Все!Сырно-сливочный соус - шаг 6
  7. Немного остудив, подаем сырный соус к столу.Сырно-сливочный соус - шаг 2

Готовила  Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • salat-s-kuricej_01Салаты

    Салат капустный с курицей

  • Томатный соусЗакуски

    Быстрый красный соус. Для макарон, жареной курицы и рыбы

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru