Этот вкусный и нарядный салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе. Именно елка является основным атрибутом новогоднего торжества. Сегодня мы вам расскажем, как выложить салат елочкой для праздничного настроения гостей и родных.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.,
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- домашний майонез – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- укроп – большой пучок;
- зерна граната – горсть;
- консервированная кукуруза – 1 ст. л. для украшения.
Как приготовить салат в виде елки
- Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и зальем холодной водой. Чтобы сохранить сочность, будем варить мясо целым куском. Перед закипанием воды обязательно снимем пену. Когда бульон начнет бурлить, уменьшим мощность плиты и добавим лаврушку. Проварим филе 20 минут, затем полностью остудим.
- Помытый от грунта картофель почистим. Зальем его холодной проточной водой, добавим тщательно помытую морковь. Сварим овощи до готовности и затем полностью остудим.
- Лук нарежем кубиком. Обжарим его на постном масле несколько минут.
- Шампиньоны измельчим кубиком. Добавим нарезанные грибы к пассерованному луку. Будем обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды полностью выпарится жидкость. В конце приготовления обязательно посолим и поперчим грибы с луком.
- Приступим к сборке праздничного салата «Елочка». Выложим на блюдо нарезанное кубиком вареное филе в виде елки. Посолим и поперчим мясо по вкусу, смажем домашним майонезом.
- Следующим слоем выложим тертый на крупной терке картофель, добавим майонез.
- Далее – остывшую смесь из жареных шампиньонов с луком. Поверх нанесем сеточку из домашнего майонеза.
- Далее выложим тертую вареную морковь, смажем все майонезом.
- Посыпем предыдущий слой тертыми яйцами. Сверху майонез добавлять не будем.
- Теперь украсим салат помытыми и обсушенными веточками свежего укропа, чтобы готовое блюдо было похоже на елку. Из кукурузы сделаем новогоднюю гирлянду, а из зерен граната – елочные игрушки. Дадим салату час настояться и будем подавать охлажденным к новогоднему столу.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев