Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
????????????????????????????????????
Рецепты из овощей 0

Жареный картофель. Дольками, с травами и чесноком

30/01/2017

 

Жареный картофель — блюдо тривиальное и привычное. Как пожарить картошку небанально, с новыми нотками вкуса и аромата? В этом рецепте предлагаем разнообразить блюдо таким образом: нарезать дольками, добавить ароматные травы и чеснок.

Ингредиенты

  • картофель — 4-6 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • тимьян;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло — 50 мл.  ?

Как приготовить жареный картофель по-особому

  1. Картофель необходимо помыть, очистить и снова помыть. Затем каждую картофелину разрезаем вдоль на четыре части. Для того чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, дольки картофеля должны быть достаточно крупными.Жареный картофель дольками - шаг 1
  2. Для приготовления картофеля нам понадобится чистая и сухая сковорода с толстым дном. Наливаем в сковородку 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Выкладываем нарезанный картофель. Сразу солим и перчим. Добавляем лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Обжариваем картофель на интенсивном огне. Деревянной лопаткой периодически перемешиваем картошку и «шевелим» сковороду во избежание прилипания к ней картошки.Жареный картофель дольками - шаг 2
  3. Чеснок добавляем за пять минут до выключения огня. Зубчики чеснока следует очистить от шелухи, а затем положить на разделочную доску и раздавать ножом или ложкой. Зубцы лопнут, волокна слегка «разойдутся». В таком виде чеснок полностью отдаст весь свой вкус и аромат маслу и картофелю. Общее время приготовления блюда 20-25 минут.Жареный картофель дольками - шаг 3
  4. Сковороду с готовым картофелем снимаем с огня и подаем немедленно. Жареную картошку отлично дополнит кетчуп или соус тартар. Жареный картофель дольками - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофельные галушкиБлины, оладьи, вареники

    Картофельные клецки

  • Печеный картофельРецепты из овощей

    Картофель, запеченный в фольге

  • kartofelnoe-pyure-s-lukom-shalotomРецепты из овощей

    Картофельное пюре с луком-шалотом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru