Жареный картофель — блюдо тривиальное и привычное. Как пожарить картошку небанально, с новыми нотками вкуса и аромата? В этом рецепте предлагаем разнообразить блюдо таким образом: нарезать дольками, добавить ароматные травы и чеснок.
Ингредиенты
- картофель — 4-6 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- тимьян;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Как приготовить жареный картофель по-особому
- Картофель необходимо помыть, очистить и снова помыть. Затем каждую картофелину разрезаем вдоль на четыре части. Для того чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, дольки картофеля должны быть достаточно крупными.
- Для приготовления картофеля нам понадобится чистая и сухая сковорода с толстым дном. Наливаем в сковородку 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Выкладываем нарезанный картофель. Сразу солим и перчим. Добавляем лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Обжариваем картофель на интенсивном огне. Деревянной лопаткой периодически перемешиваем картошку и «шевелим» сковороду во избежание прилипания к ней картошки.
- Чеснок добавляем за пять минут до выключения огня. Зубчики чеснока следует очистить от шелухи, а затем положить на разделочную доску и раздавать ножом или ложкой. Зубцы лопнут, волокна слегка «разойдутся». В таком виде чеснок полностью отдаст весь свой вкус и аромат маслу и картофелю. Общее время приготовления блюда 20-25 минут.
- Сковороду с готовым картофелем снимаем с огня и подаем немедленно. Жареную картошку отлично дополнит кетчуп или соус тартар.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев