Эта постная закуска — рецепт грузинской кухни, но менее острый, из книги монастырского шеф-повара Олега Ольхова «Постные блюда монастырской кухни». Оба основных ингредиента блюда очень полезны. Баклажаны насыщают организм разнообразными витаминами и микроэлементами, препятствуют развитию атеросклероза, а грецкие орехи защищают сердце, стимулируют работу мозга и улучшают сон.
Ингредиенты
На 3 порции (12 шт.)
- баклажан — 1 шт.
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 1 веточка
- растительное масло
- соль
Процесс приготовления
Шаг 1
Баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, обжарить их с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Шаг 2
Грецкие орехи перебрать, так как в них часто попадаются скорлупки. Орехи измельчить в мясорубке или блендером в однородную массу.
Шаг 3
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4
Кинзу вымыть, обсушить на полотняной салфетке и мелко нарезать.
Шаг 5
К орехам добавить чеснок, кинзу, соль по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 6
На каждую пластину баклажана положить 1-2 чайных ложки ореховой пасты, свернуть рулетики, охладить их в холодильнике.
Нет комментариев