Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Вегетарианские чебуреки
Рецепты из овощей 0

Постные чебуреки с капустой

13/02/2017

 

Чебуреки — вкусное блюдо крымско-татарской кухни. Этот рецепт постных чебуреков с начинкой из капусты — для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, чебуреки настолько вкусные, что не оставят никого равнодушным. Тесто в изделии — вегетарианское, без яиц; изделие из него очень тонкое, пузырчатое, с золотистой корочкой, а начинка – ароматная и сочная. Кроме капусты, можно использовать жареные шампиньоны, картофель или баклажаны.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 320 г + на подсыпку;
  • холодная вода – 150 мл;
  • растительное рафинированное масло – 300 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.  Ингредиенты для постных чебуреков

Как приготовить постные чебуреки

    1. Приготовим начинку. С белокочанной капусты удалим верхние загрязненные и поврежденные листья. Нарежем тонкой соломкой с помощью шинковки или обычным ножом. Постные чебуреки - шаг 1
    2. Почистим и нарежем кубиком крупную луковицу. Постные чебуреки - шаг 2
    3. Измельченную капусту немного помнем руками, чтобы начинка получилась сочной. Нальем на антипригарную сковороду немного подсолнечного масла и высыплем в нее измельченную капусту.
      Помешивая, будем обжаривать на среднем огне. Постные чебуреки - шаг 3
    4. Когда капуста размягчится, добавим к ней нарезанный лук и продолжим готовить овощи вместе/ Через 5 минут добавим в начинку соль и специи для аромата. Доведем ее до готовности и уберем с огня. Остудим овощи до комнатной температуры. Постные чебуреки - шаг 4
    5. Теперь замесим тесто. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим 1 чайную ложку соли. Постные чебуреки - шаг 6
    6. Вольем примерно 1,5 чайные ложки подсолнечного масла. Постные чебуреки - шаг 7
    7. Разомнем муку с маслом, затем сделаем в центре воронку и вольем туда холодную воду. Постные чебуреки - шаг 8
    8. Замесим достаточно тугое однородное тесто. Возможно, муки для теста понадобится чуть больше, количество зависит от ее клейковины. Тесто в итоге должно получиться эластичным, поэтому не добавляйте слишком много муки. Накроем пиалу полотенцем и оставим тесто для постных чебуреков на полчаса, чтобы оно расстоялось. Постные чебуреки - шаг 1
    9. Когда начинка и тесто будут готовы, приступим к формированию чебуреков. Отрежем от теста маленький кусочек и раскатаем его с помощью скалки в круг максимально тонко. Можно вырезать круг из теста с помощью тарелки, чтобы все изделия были одинакового размера и поместились на сковороду. На одну половинку заготовки выложим начинку. Постные чебуреки - шаг 1
    10. Накроем ее второй половиной тонкого теста и тщательно защиплем края с помощью вилки. Обрежем края чебурека фигурным ножом. Постные чебуреки - шаг 1
    11. Таким образом сформируем все изделия. У меня получилось 14 штук среднего размера. Постные чебуреки - шаг 1
    12. Нальем во фритюрницу или сковороду с высокими бортиками постное масло так, чтобы оно доходило до середины чебурека. Сильно нагреем масло и аккуратно выложим в него чебуреки. Постные чебуреки - шаг 1
    13. Когда чебуреки подзолотятся с одной стороны, сразу перевернем их лопаткой на другую сторону. Постные чебуреки - шаг 1
    14. Готовые изделия выложим на бумажные полотенца. Подавать постные чебуреки будем горячими с соусом или любимыми напитками. Постные вегетарианские чебуреки - итоговое фото

Darina

 

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру


 

Share Tweet

Смотрите также

  • kotlety-iz-ovosheiРецепты из овощей

    Постные котлеты. Рецепты из овощей, бобовых и грибов

  • Салат из кислой капусты с луком и яблокомСалаты

    Салат из квашеной капусты - с луком, яблоком и черносливом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru