Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рецепты из овощей 0

Фалафель. Традиционный ближневосточный рецепт

04/08/2019

 

falafel-iz-syrogo-goroha-nut

Рецепт ближневосточной кухни — фалафель — известен гурманам со временем Древнего Египта. Традиционно его подают в пите с хумусом и мелко нарезанным помидорным салатом. Поливают кунжутным соусом тхиной. Предлагаем классический рецепт фалафеля, который готовят израильские хозяйки в домашних условиях.

Такой фалафель жарят во фритюре в большом количестве растительного масла. Известны и другие рецепты фалафеля — из вареного нута и консервированного, но данный рецепт из сухого нута гурманы считают лучшим.

Ингредиенты для классического фалафеля

  • Горох нут — 500 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Репчатый лук — 1 головка 100 г
  • Жгучий зеленый прец — 1 или 0,5
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Молотая зира — 1,5 ч. л.
  • Молотое семя кинзы — 1 ч. л.
  • Пишевая сода — 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 25 г

Как готовить фалафель

1. Моем и заливаем водой горох нут на 8-10 часов. Затем воду сливаем, промытый холодной водой нут откидываем на дуршлаг.

2. Пропускаем горох через мясорубку или измельчитель.

3. Пропускаем через мясорубку или измельчитель петрушку и жгучий перец.

4. Смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем массу как тесто.

5. Помещаем кастрюлю с толстым дном на огонь и вливаем 1 литр растительного масла — лучше всего кукурузного. Нагреваем масло до 170-180°С.

6. Пока масло разогревается, формируем шарики фалафеля размером примерно с грецкий орех.

7. Жарим фалафель порциями по 8-10 шариков до золотисто-коричневого цвета. Корочка получается хрустящей, а внутри фалафель мягкий, с изумрудным оттенком.

falafel

9. Готовый фалафель кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем фалафель горячим, оформив хумусом, овощами и соусом тхина.

Share Tweet

Смотрите также

  • НутПищевая энциклопедия

    Горох нут - еда бедняков и фараонов

  • Котлеты из нутаРецепты из овощей

    Фалафель. Вегетарианские нутовые котлеты

  • pashtet-iz-nutaЗакуски

    Паштет из нута с запечёнными овощами. Рецепт для завтрака или перекуса

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru