Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Драники с луком и геркулесом
Рецепты из овощей 0

Драники с овсяными хлопьями

14/08/2015

 

Любителям жареной и картошки фри наверняка понравятся драники (они же деруны) с луком и овсяными хлопьями. Тонкая картофельная соломка внутри изделия становится мягкой, нежной, пропитанной ароматизаторами, а оболочка подрумянивается и остается «звонкой», хрустящей.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 3-4 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — 2-3 ветки;
  • кайенский перец (сушеный) — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • растительное масло — примерно 70 мл;
  • соль.Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. С насадкой трека измельчаем очищенный картофель и репчатый лук тонкой стружкой. Также используют ручную терку. Тщательно отжимаем и выливаем сок.Шаг 1
  2. К картофелю добавляем яйцо, мелко-мелко порубленную свежую зелень, большую щепотку соли и молотого острого перца.Шаг 2
  3. Чаще деруны готовят с добавлением муки, в нашем рецепте советуем опробовать полезные овсяные хлопья, которые не портят вкус и «работают» соединительным компонентом. Основательно перемешиваем все составляющие и сразу же разогреваем сковороду с высоким бортом.Шаг 3
  4. Вливаем достаточно большой объем рафинированного масла (в нем деруны не распадутся), прогрев, «стожками» выкладываем картофельно-овсяную смесь бурлящий фритюр. Обжариваем при высоком нагреве до румяной корочки с одной стороны, затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и продолжаем жарку.Шаг 4
  5. Полуготовые деруны-рести перекладываем в огнеупорную емкость, для острого аромата кладем стручок перца, под крышкой ставим на 5-10 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.Шаг 5
  6. Подаем домашние драники с горячими, теплыми, с любимыми соусами, зеленью, сметаной.

    Шаг 6

  7. На здоровье!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Драники с мсом и луковой зажаркойРецепты из овощей

    Драники с мясом без яиц и муки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru