Любителям жареной и картошки фри наверняка понравятся драники (они же деруны) с луком и овсяными хлопьями. Тонкая картофельная соломка внутри изделия становится мягкой, нежной, пропитанной ароматизаторами, а оболочка подрумянивается и остается «звонкой», хрустящей.
Ингредиенты
- картофель (крупный) — 3-4 шт.;
- лук — 1/2-1 шт.;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) — 2-3 ветки;
- кайенский перец (сушеный) — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- растительное масло — примерно 70 мл;
- соль.
Процесс приготовления
- С насадкой трека измельчаем очищенный картофель и репчатый лук тонкой стружкой. Также используют ручную терку. Тщательно отжимаем и выливаем сок.
- К картофелю добавляем яйцо, мелко-мелко порубленную свежую зелень, большую щепотку соли и молотого острого перца.
- Чаще деруны готовят с добавлением муки, в нашем рецепте советуем опробовать полезные овсяные хлопья, которые не портят вкус и «работают» соединительным компонентом. Основательно перемешиваем все составляющие и сразу же разогреваем сковороду с высоким бортом.
- Вливаем достаточно большой объем рафинированного масла (в нем деруны не распадутся), прогрев, «стожками» выкладываем картофельно-овсяную смесь бурлящий фритюр. Обжариваем при высоком нагреве до румяной корочки с одной стороны, затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и продолжаем жарку.
- Полуготовые деруны-рести перекладываем в огнеупорную емкость, для острого аромата кладем стручок перца, под крышкой ставим на 5-10 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Подаем домашние драники с горячими, теплыми, с любимыми соусами, зеленью, сметаной.
На здоровье!
Нет комментариев