Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожный чизкейк
Пироги 0

Творожный чизкейк

12/07/2018

 

Этот творожный чизкейк настолько воздушный, что не оставит равнодушными даже гурманов. Пирог представляет собой основу, приготовленную смешиванием печенья и масла, и начинку из творожного крема.

Ингредиенты

  • Для коржа на форму 18-20 см в диаметре
  • 100-150 г шоколадного
    печенья,
  • 50-60 г хорошего сливочного масла.
  • Для крема
  • 400 г некислого творога (чем жирнее, тем лучше),
  • 1/3 баночки натурального сгущенного молока (если творог суховат, то 1/2 баночки),
  • 1 столовая ложка муки,
  • четверть чайной ложки ванилина,
  • 4 желтка,
  • 4 белка,
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка для взбивания белков.
  • Для шоколадной глазури
  • плитка молочного шоколада,
  • 50 г сливочного масла. Ингредиенты для

Как готовить

  1. Измельчить шоколадное печенье в крошку. Растопить масло, соединить с крошкой и тщательно размешать. Растопленное масло соединить с шоколадной крошкой. Творожный чизкейк - шаг 1
  2. Покрыть дно разъемной формы пергаментом, уплотнить крошку ко дну. Бортики формы смазать сливочным маслом (можно выложить полоску пергамента и так же смазать маслом). Поставить в холодильник на время приготовления крема. Творожный чизкейк - шаг 2
  3. Разогреть духовку до 160-170°С. Протереть творог через мелкое сито (обязательно), добавить сгущенное молоко – перемешать. Творожный чизкейк - шаг 3
  4. Добавить желтки, муку, ванилин – слегка взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Творожный чизкейк -
  5. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Белки надо взбивать на низкой или средней скорости (около 10 минут) до плотных пиков.Творожный чизкейк - шаг 4
  6. Соединить творожную массу со взбитыми белками, перемешивать аккуратно строго снизу вверх, как бы перекладывая слой за слоем. Творожный чизкейк - шаг 5
  7. Вылить пышную массу на шоколадный корж, разровнять. Выпекать 60 минут (открывать дверцу духовки можно; в процессе выпекания корж немного поднимется, но при выключении вернется к своему первоначальному размеру). После выключения оставить до полного остывания в духовке. Творожный чизкейк - шаг 6
  8. Остывший чизкейк обмазать густой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для глазури растопите шоколад с 2-3 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте шоколадную массу. Добавьте масло и снова тщательно размешайте до полного его растворения. Творожный чизкейк - шаг 7

Творожный чизкейк готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Чизкейк без выпечкиПироги

    Чизкейк

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru