Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Чизкейк без выпечки
Пироги 0

Чизкейк

11/07/2018

 

Чизкейк – шедевр американских и европейских кулинаров, покоривший своим особенным вкусом весь мир. Характерные черты всех чизкейков – основание-корочка из теста или измельченного печенья и крем, в составе которого присутствует какой-либо сливочный сыр (крем-чиз) и сливки (сметана). На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов этого замечательного десерта, предлагаем классический чизкейк, приготовленный без выпечки.

Ингредиенты

  • Для песочной основы (на разъемную форму диаметром 18 см, для формы 24 см следует утроить количество составляющих) 130 грамм песочного печенья (можно шоколадное),
  • 50 грамм хорошего сливочного масла.
  • Для крема 250 грамм сливочного сыра «Маскарпоне» (можно заменить другим сливочным сыром),
  • 50-70 грамм сахарного песка,
  • 1 крупное яйцо,
  • 60 грамм некислой сметаны или 35%-ных сливок,
  • 2 чайные ложки лимонного сока (можно добавить ложку цедры).
  • Для украшения шоколад.

Как приготовить

  1. В измельчённое в мелкую крошку печенье добавляем растопленное сливочное масло. Приготовление чизкейка - шаг
  2. Хорошо перемешиваем крошку с маслом. Разогреваем духовку до 170°. Приготовление чизкейка - шаг
  3. Соединяем сливочный сыр с яйцом и слегка взбиваем. Сильно взбивать не нужно, иначе крем перенасытится воздухом, из-за чего на готовом изделии могут появиться трещины. Приготовление чизкейка - шаг
  4. Добавляем сахарный песок, лимонный сок, сметану и хорошо перемешиваем. Приготовление чизкейка - шаг
  5. Готовим песочный корж, уплотняя крошку на дно и по бортикам формы. Приготовление чизкейка - шаг
  6. Выливаем крем на корж. Чизкейк будем готовить в духовке на водяной бане, а чтобы в разъемную форму не попала вода, оборачиваем её несколькими слоями фольги. Помещаем форму в глубокий противень с горячей водой (или в другую пригодную емкость) так, чтобы вода доходила до середины формы (или высоты чизкейка). Выпекаем 60 минут. Приготовление чизкейка - шаг
  7. После выключения духовки чизкейк вынимать не следует. Нужно дождаться, чтобы изделие остыло. Затем помещаем чизкейк в холодильник на 4 часа или на ночь. Приготовление чизкейка - шаг
  8. Украшаем шоколадом и свежими ягодами.  Приготовление чизкейка - шаг

Чизкейк готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Торт-суфле без выпечкиДесерты и напитки

    Шоколадный торт-суфле без выпечки

  • Творожный чизкейкПироги

    Творожный чизкейк

  • Творожный торт без выпечкиДесерты и напитки

    Желейный творожный торт

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru