Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
satonuvshi-pirog
Пироги 0

Пирог «Плавающие яблоки»

11/03/2017

 

В ожидании гостей приготовьте беспроигрышный десерт — быстрый пирог с целыми яблоками. Кроме удачного вкусового сочетания, следует отметить оригинальный внешний вид. Даже без сложного декорирования и ярких оттенков, наш пирог «Плавающие яблоки» выглядит самобытно и привлекательно. Нежный мякиш окутывает целиком запеченные яблоки, которые успевают пропитаться сливочным нотой, немного карамелизироваться и при этом выступают забавными бугорками-островками. Время приготовления — 60 минут, количество порций — 5, форма — 22 см.

Ингредиенты

  • мука — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яблоки — 5 шт.

Как приготовить пирог с целыми яблоками

  1. 50 г сахарного песка, сметану любой жирности и яйца взбиваем ручным венчиком или миксером, объединяя в однородную жидкость.Пирог
  2. Отмеряем порцию муки и вместе с разрыхлителем и ароматизатором (ванильным сахаром) подсыпаем частями — вмешиваем в два-три приема, доводим до вязкой и гладкой консистенции без комков.
     Пирог
  3. Перед тем как тесто для яблочного пирога перелить, жаропрочную форму смазываем тонким слоем жира (лучше — холодным сливочным маслом) и присыпаем горсткой муки, набрасываем так называемую в пекарском деле «французскую рубашку». Пирог
  4. На верхнем огне топим кусок сливочного масла. Параллельно удаляем сердцевину и очищаем от кожуры крепкие, с кислинкой яблоки. С одного бока у каждого плода ножом оставляем параллельные надрезы (примерно через 0,5 см). При выпекании отверстия слегка раскроются и усилят декоративность изделия.
     Пирог
  5. Погружаем фрукты в тягучее тесто — размещаем по кругу, ориентируясь на 5 порций. Щедро смазываем растопленным сливочным маслом, для хрупкой корочки дополнительно посыпаем остатками сахара (20 г). Выпекаем около 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Пирог
  6. Остудив, извлекаем яблочный пирог из емкости.
     Пирог
  7. Разрезаем большими треугольниками и подаем пирог с запеченными яблоками к столу. Пирог
  8. Если вы увеличите количество ингредиентов, то получите большой пирог с целыми яблоками. Посыпанный сахарной пудрой, он выглядит еще удачнее. Нарежьте ароматное чудо и наслаждайтесь вместе с близкими.  Пирог

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Яблочный пирог по немецкому рецептуПироги

    Немецкий яблочный пирог

  • Розочки из яблок в тестеДесерты и напитки

    Розы из яблок в слоеном тесте

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru