Удобная формовка этого пирога из отдельных булочек позволяет обходиться без ножа. Пышные порционные колобки с начинкой легко отрываются друг от друга, имеют аромат нежной сдобы и благополучно сохраняют начинку.
Ингредиенты
- мука — 550 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- молоко — 100 мл;
- булгур — 200 г;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- соль, зелень;
- кунжут;
- растительное масло.
Как приготовить пирог из булочек
- В трети молока, прогрев его до теплого состояния, размешиваем дрожжевые гранулы, щепоть сахара — минут 10-15 активируем дрожжи.
- Отдельно взбиваем яйца — берем два целых яйца и один белок. Оставшийся желток оставляем для смазки полуфабриката. Вливаем заранее растопленное и остуженное масло.
- Переливаем в миску «заигравший» пенный раствор с дрожжами, бросаем немного соли и, просеивая, вводим пшеничную муку. Приступаем к замесу. Муку лучше подсыпать частями, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Останавливаем замес при мягкой, чуть липкой текстуре мучного кома. Накрываем салфеткой и на час-полтора убираем в укромное место, не допускаем сквозняков и шума.
- Параллельно отвариваем до готовности булгур, пассеруем в небольшом количестве измельченный репчатый лук и морковную стружку — перемешиваем компоненты, приправив по вкусу специями.
- После расстойки дрожжевое тесто хорошенько обминаем сразу переходим к формовке будущего пирога.
- Разрываем тесто на восемь одинаковый частей, скатываем колобки. Затем из каждой заготовки раскатываем лепешку, по центру которой горкой размещаем несладкую начинку. Закрываем булгур краями пласта, снова лепим шар. Так же поступаем с оставшимися заготовками.
- Наполняем форму колобками с начинкой — расстаиваем последние полчаса в тепле.
- Смазываем пирог- полуфабрикат разведенным с молоком или водой желтком.
- Посыпаем черно-белыми зернами кунжута и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем закусочный пирог с температуре 170 градусов примерно 40 минут.
- Горячий румяный пирог из булочек остужаем под тканой салфеткой.
Удачной выпечки!
Нет комментариев