Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог из булок, посыпанный кунжутом
Пироги 0

Пирог из булочек с начинкой

03/12/2015

 

Удобная формовка этого пирога из отдельных булочек позволяет обходиться без ножа. Пышные порционные колобки с начинкой легко отрываются друг от друга, имеют аромат нежной сдобы и благополучно сохраняют начинку.

Ингредиенты

  • мука — 550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • булгур — 200 г;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • соль, зелень;
  • кунжут;
  • растительное масло.Продукты для приготовления пирога из булочек с морковью, репчатым луком и булгуром

Как приготовить пирог из булочек

  1. В трети молока, прогрев его до теплого состояния, размешиваем дрожжевые гранулы, щепоть сахара — минут 10-15 активируем дрожжи.Миска с молоком, в котором растворены дрожжи
  2. Отдельно взбиваем яйца — берем два целых яйца и один белок. Оставшийся желток оставляем для смазки полуфабриката. Вливаем заранее растопленное и остуженное масло.Молочно-дрожжевая смесь с яйцами         и маслом
  3. Переливаем в миску «заигравший» пенный раствор с дрожжами, бросаем немного соли и, просеивая, вводим пшеничную муку. Приступаем к замесу. Муку лучше подсыпать частями, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Останавливаем замес при мягкой, чуть липкой текстуре мучного кома. Накрываем салфеткой и на час-полтора убираем в укромное место, не допускаем сквозняков и шума.Молочно-дрожжевая масса с мукой
  4. Параллельно отвариваем до готовности булгур, пассеруем в небольшом количестве измельченный репчатый лук и морковную стружку — перемешиваем компоненты, приправив по вкусу специями.Начинка для пирога из булгура, репчатого лука и моркови
  5. После расстойки дрожжевое тесто хорошенько обминаем сразу переходим к формовке будущего пирога.Тесто для пирога
  6. Разрываем тесто на восемь одинаковый частей, скатываем колобки. Затем из каждой заготовки раскатываем лепешку, по центру которой горкой размещаем несладкую начинку. Закрываем булгур краями пласта, снова лепим шар. Так же поступаем с оставшимися заготовками.Колобки из теста
  7. Наполняем форму колобками с начинкой — расстаиваем последние полчаса в тепле.Форма для выпечки с колобками из теста
  8. Смазываем пирог- полуфабрикат разведенным с молоком или водой желтком.Будущий пирог из колобков, смазанный желтком
  9. Посыпаем черно-белыми зернами кунжута и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем закусочный пирог с температуре 170 градусов примерно 40 минут.Будущий пирог из колобков посыпанный кунжутом
  10. Горячий румяный пирог из булочек остужаем под тканой салфеткой.Пирог из булочек с начинкой

Удачной выпечки!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Булочки из сдобного теста по итальянскому рецептуПироги

    Итальянские сдобные булочки с начинкой

  • Булочки из творожного тестаПироги

    Булочки-улитки из творожного теста

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru