Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог с фруктовым ассорти из слив, яблок, груш
Пироги 0

Фруктовый пирог с орехами

20/02/2017

 

Готовится этот фруктовый пирог в два этапа: сначала корж пропекается самостоятельно, затем – с ароматным фруктовым ассорти. В этом рецепте использованы сливы сорта «Венгерка», яблоки и груши крепкой текстуры. Изменяя количество тех или иных фруктов, можно варьировать со вкусом и добиваться доминирующего аромата одного из компонентов. Также на этапе предварительного проваривания фруктовой нарезки с сахаром и корицей не стоит доводить кусочки до полного размягчения, чтобы не превратить ассорти в однородное пюре.

Ингредиенты для фруктового пирога

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1-2 груши;
  • 2-3 яблока;
  • 500 г слив;
  • 100 г орехов (по желанию). Фруктовый пирог - ингредиенты

Как приготовить фруктовый пирог

  1. Замесить тесто: соединить вместе яйца, муку, разрыхлитель половину нормы сахара и вымешать до однородности. Тесто должно быть вязким, липким и с глянцевым блеском.Фруктовый пирог - шаг 1
  2. Заранее раскалить до 200 градусов духовой шкаф. Замешенное тесто распределить ровным, сплошным слоем по дну промасленной и присыпанной манкой/белыми сухарями огнеупорной формы. Уменьшив температуру до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 10-15 минут. Дождаться когда корж наполовину пропечется: начнет подсыхать/схватиться.Фруктовый пирог - шаг 2
  3. Вымытые фрукты обсушить и нарезать произвольной формы, удаляя семена, косточки. Сливы можно разорвать, с яблок кожуру срезать, у груш – оставить. Смешать фруктовую нарезку в одной емкости, высыпать корицу и остатки сахара, поставить на огонь и постоянно помешивать до появления сока.Фруктовый пирог - шаг 3
  4. Как только выделится жидкость/сок необходимо бросить крахмал. Энергично вымешивая, заварить густой, желированный состав. Фруктовый пирог - шаг 4
  5. Подсушенный к тому времени корж достать и, покрыв фруктовым слоем, вернуть в духовку на следующие 15-20 минут. Допекать при той же температуре. Фруктовый пирог - шаг 5
  6. Перед разрезанием на порционные куски готовый пирог полностью остудить, посыпать ореховой крошкой.Фруктовый пирог - шаг 6
  7. В холодном состоянии мучная основа, немного сжимаясь, легко отходит от стенок, и пирог достается из емкости без проблем. Фруктовый пирог - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • tort-so-smorodinoj_18Пироги

    Выпечка с вареньем

  • Выпечка с фруктами и ягодамиПироги

    Рецепты пирогов с фруктами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru