Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пай с фруктами, или фруктовая запеканка
Пироги 0

Рецепт на скорую руку: фруктовый пай в горшочке/формочке

03/09/2016

 

 Тем, кто предпочитает пироги с минимальный слоем теста и большим количеством начинки, стоит обратить внимание на этот самый простой рецепт вкусного фруктового пирога, или пая, приготовленного в горшочке/формочке, — с кусочками дыни, груш, слив. Плоды томятся в собственном соку, раскрывают аромат, а мучная корочка фруктовой запеканки подсыхает в духовке до хруста. Но, взяв за основу наш рецепт, используйте любые ягоды, фрукты, в том числе консервированные и/или замороженные.

Ингредиенты

  • мука — примерно 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • дыня — 100 г;
  • груши — 100 г;
  • сливы — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 2 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г.
  • листок лавровый. Пай с фруктами - ингредиенты

Как готовить фруктовый пай

  1. Для сегодняшнего пирога-десерта сочетаем южные плоды: мясистые сливы, сочные груши и ароматную дыню. Ломоть спелой дыни очищаем от семян, мякоть разрезаем крупными кубиками. Даже твердая дыня успеет во время запекания пропариться и станет мягкой.Пай с фруктами - шаг 1
  2. К дынной нарезке добавляем дольки сладких груш — тонкую кожуру оставляем, жесткую лучше срезать. Пай с фруктами -
  3. Следом бросаем сливы — разорвав пополам, удаляем косточки и разрезаем брусками. Пай с фруктами - шаг 2
  4. Чтобы начинка нашего сладкого пая чуть желировалась, кроме сахарного песка (30-40 г) к фруктовому ассорти всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем и выкладываем в порционные или большие жаропрочные горшочки. Выбор пряностей, ароматизатор остается за пекарем. Пай с фруктами - шаг 3
  5. От фруктов переходим к тесту — муку смешиваем со щепоткой соли, сливочным маслом — перетираем в крошку, затем по одной столовой ложке вводим ледяную воду. Пай с фруктами - шаг 4
  6. Замешиваем однородное тесто: чем дольше его разминать, чем более слоиcтым оно окажется. Еще проще использовать покупной полуфабрикат. Пай с фруктами - шаг 5
  7. Раскатываем лепешки толщиной порядка 3 мм, накрываем емкости. Для выхода пара в произвольном порядке оставляем на тесте проколы — выпекаем фруктовый пай в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около получаса. Пай с фруктами - шаг 6
  8. Немного остудив, подаем пай из фруктов с нежной начинкой к столу, по желанию дополняем сливками, мороженым, джемом — приятного аппетита! Пай с фруктами - итоговое фото

Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • яблочный пирог с шариком мороженогоПищевая энциклопедия

    Яблочный пай в национальных кухнях мира

  • Яблочный пирог с сеточкой из тестаПироги

    Американский яблочный пай

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru