Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бисквитный торт с клубничным кремом
Пироги 0

Бисквитный торт с клубничным кремом

31/07/2017

 

В очередной раз балуем любимое семейство и друзей нарядным вкусным тортом из воздушного светлого бисквита и прохладной клубничной прослойки с легкой цитрусовой нотой.

Ингредиенты

  • мука — 120 г;
  • крахмал — 30 г;
  • желатин листовой — 6 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • клубника — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонный курд — 150 г (2 лимона, 2 яйца, 70 г сахара, 55 г сливочного масла)

Как приготовить

  1. Отделив от белков, желтки взбиваем со 150 г сахарного песка до светло-желтого оттенка смеси. В отдельной емкости до устойчивых пиков взбиваем белки — рекомендуем миску протереть долькой лимона, чтобы обезжирить поверхность. Вкусный бисквитный торт - шаг 1
  2. К желтковой пене просеиваем муку и крахмал — подходит как картофельный, так и кукурузный.Вкусный бисквитный торт - шаг 2
  3. Частями переносим пышные белки и, проводя по кругу в одном направлении, вводим в еще плотное тесто. Вкусный бисквитный торт - шаг 3
  4. Однородное бисквитное тесто переливаем в огнеупорную емкость диаметром 20 см — для удобства на дне прокладываем шаблон из промасленной пекарской бумаги. Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Готовность бисквита проверяем лучиной, проколов мякиш.  Вкусный бисквитный торт - шаг 4
  5. Остудив, золотистый бисквит разрезаем горизонтально на два одинаковых коржа, также срезаем бугор верхушки для посыпки будущего вкусного торта.  Вкусный бисквитный торт - шаг 5
  6. Для прослойки разминаем чистые ягоды — не забываем сорвать плодоножки.  Вкусный бисквитный торт - шаг 6
  7. К клубничному пюре добавляем сметану желаемой жирности и оставшийся сахар — перемешиваем, растворяем сахарные крупинки.  Вкусный бисквитный торт - шаг 7
  8. В холодной воде на 5 минут замачиваем листы желатина. Вкусный бисквитный торт - шаг 7
  9. Отжимаем, перекладываем прозрачные и уже размягченные пластины в ковш — ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем. Вкусный бисквитный торт - шаг 8
  10. Переливаем жидкий желатин к сметанно-сахарно-клубничному составу — хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя желатин.  Вкусный бисквитный торт - шаг
  11. Коржи слегка пропитываем сладкой водой или каким-нибудь сиропом, один из них укладываем на дно емкости. Вкусный бисквитный торт - шаг 9
  12. Наполняем «подвижной» желированной массой — ставим на полку холодильника до полного застывания.  Вкусный бисквитный торт - шаг 10
  13. Слой желе промажьте охлажденным лимонным курдом, который оттенит сладость. Готовится курд следующим образом. Аккуратными движениями измельчите цедру 2 лимонов при помощи терки, не задевая белую часть, которая придает горький вкус. Затем из этих лимонов выдавите и процедите сок, смешайте с цедрой, добавьте в сок 2 яйца и слегка взбейте массу до объединения. Добавьте 70 граммов сахара. На водяной бане доведите емкость со смесью до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Введите в крем 55 граммов сливочного масла и энергично перемешайте.
     Вкусный бисквитный торт - шаг 11
  14. Накройте крем вторым бисквитным коржом — до декорирования держите в холоде.  Вкусный бисквитный торт - шаг 12
  15. Перевернув, извлеките многослойное изделие, посыпьте разнокалиберной крошкой из верхушки бисквита. Украсьте горстью клубники, мятой и подавайте вкусный торт к столу. Вкусный бисквитный торт - готовый торт

Готовила Anna , специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Бисквитная выпечкаПироги

    Рецепты бисквитных тортов, пирогов и печенья

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru