Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шарлотка из бисквитного теста с яблоками
Пироги 1

Бисквитная шарлотка с яблоками

19/09/2018

 

Шарлотка — один из простейших, легких в приготовлении пирогов, представляющий собой бисквит, замешанный из муки, яиц и сахара, с начинкой из нарезанных яблок. Слегка «мокрая» яблочная шарлотка получается легкой, насыщенной яблоками и быстро съедается. Ее можно готовить в любой сезон года и использовать даже самые невзрачные, с изъянами яблоки. Корица добавляется по желанию и ее присутствие в этой выпечке не является обязательным.

Ингредиенты

  • 6-8 яблок,
  • 220 г муки,
  • 220 г сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ст. л. сахарной пудры.  Ингредиенты для бисквитной шарлотки

Процесс приготовления

  1. Яйца тщательно растереть с сахаром. Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 1
  2. В полученную сахарно-яичную массу всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешав до однородности, получим бисквитное тесто. Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 2
  3. Вымытые и обсушенные яблоки избавляют от сердцевины, оставляя кожуру, нарезают на куски произвольной формы и размера. В этом рецепте – тонкими дольками. Но также годятся кубики, соломка, четвертинки и даже половинки фруктов. Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 3
  4. Огнеупорную посуду изнутри промазывают маслом, присыпают манкой или сухарями белых сортов хлеба. Плотными рядами выкладывают часть яблочной нарезки. Сверху припудривают молотой корицей. Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 4
  5. Заливают жидким тестом.  Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 5
  6. Веером выкладывают оставшиеся дольки, посыпают сахаром. Заготовку ставят в раскаленную духовку и, снизив температуру до 180 градусов, выпекают 30 минут.  Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 6
  7. Готовую шарлотку с яблоками остужают. Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг
  8. Уже в холодном состоянии украшают просеянной сахарной пудрой.  Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 7
  9. Подают сразу же! Мягкая, с интенсивным яблочно-коричным ароматом шарлотка скорее напоминает десерт, который исчезает с тарелок быстрее, чем готовился. Бисквитная шарлотка с яблоками - шаг 8

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Быстрая яблочная шарлоткаПироги

    Яблочная шарлотка

  • яблочный пирог с шариком мороженогоПищевая энциклопедия

    Яблочный пай в национальных кухнях мира

  • pesochnyj-pirog_02Пироги

    Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

1 комментарий

  • Татьяна М написал: 23/03/2020 в 17:56

    Делала по вашему рецепту. Но муки ушло меньше, грамм 180. И яблок средних (как тенисный мячик) 4 шт Вкусно.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru