Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
новогоднее печенье на ёлку
Печенье 0

Новогоднее печенье на ёлку

22/12/2019

 

Воздушное, рассыпчатое, с отчётливым сливочным вкусом, ненавязчивыми нотками имбиря, — новогоднее печенье под сахарной глазурью исчезает со стола мгновенно. Песочное тесто по этому рецепту легко раскатывается в тонкий пласт, не ломается и не крошится. С ним может работать даже ребёнок, вырезая фигурки новогодне-рождественской тематики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 230 г муки;
  • 70-80 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50-70 г сахарной пудры;
  • 1/5 ч. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. сушеного мака;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока.
  • соль; Ингредиенты для новогоднего печенья на ёлку

Процесс приготовления

  1. Немного подтаявшее сливочное масло растираем в просторной ёмкости с сахарным песком.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 1
  2. Добавляем яичные желтки.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 2
  3. В другую миску просеиваем муку и добавляем имбирь – перемешиваем.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 3
  4. Имбирно-мучной состав перекладываем к остальным компонентам.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 4
  5. Замешиваем однородное пластичное тесто и, сформировав шар, заворачиваем в пленку. Отправляем на 25-30 минут в холодильник.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 5
  6. Охлажденное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности, добиваясь толщины пласта 3-4 мм.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 6
  7. Вырезаем заготовки желаемых размера и формы.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 7
  8. Излишки теста убираем для следующей раскатки.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 8
  9. В верхней части каждого печенья проделываем отверстие, через которое в дальнейшем пропустим нить.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 9
  10. Соблюдая дистанцию, выкладываем заготовки рядами на противень с пергаментом. Смазывать бумагу жирами нет необходимости, так как наше песочное тесто достаточно маслянистое. Противень ставим на 15 минут в разогретую духовую печь, разместив на среднем уровне, и выпекаем при температуре 180 градусов.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 10
  11. Тем временем один белок взбиваем миксером до пышной пены. Постепенно вводим сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Продолжаем  взбивать белковую массудо устойчивых пиков – глазурь готова.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 11
  12. Испечённые и остуженные фигурки покрываем белоснежной глазурью, посыпаем маковыми зернами. Оставляем на пергаментной бумаге до полного высыхания декора.Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 12
  13. Продеваем через отверстие нить и делаем петлю. Украшаем печеньем главный атрибут новогоднего праздника – ёлку. Интересно, как долго лакомство продержится на зелёных ветках?Новогоднеее печенье на ёлку - шаг 13

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Рыба для рождественского столаПраздники

    Что едят на Рождество

  • imbirnye-prjaniki04Печенье

    Рождественские имбирные пряники

  • christmas-cookiesПеченье

    Рецепты новогоднего печенья

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru