Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бисквитное печенье
Печенье 1

Бисквитное печенье с шоколадным кремом

17/07/2018

 

Пористое бисквитное печенье с нежной шоколадной прослойкой-кремом — изысканный десерт, который можно украшать на собственный вкус, например, шоколадом или сахарной пудрой. Это один из множества рецептов бисквитного печенья. Нередко такое печенье используют в составе таких популярных десертов, как тирамису или чизкейк (для коржа).

Ингредиенты

  • 2 средних яйца,
  • 4 столовые ложки мелкого сахарного песка (или сахарной пудры),
  • 70 грамм пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки крахмала (картофельного либо кукурузного),
  • щепоть ванилина,
  • 100-граммовая плитка темного шоколада,
  • 1/3-1/2 баночка сгущенки.

Как готовить бисквитное печенье

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Разотрите их с половиной нормы сахарной пудры (или сахарного песка).
  3. Белки взбейте со щепоткой соли до тех пор, пока масса немного не увеличится. Продолжая взбивать, порционно подсыпайте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте массу до мягких пиков и до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. Соедините желтковую и белковую массу.
  5. Муку соедините с крахмалом, просейте через сито в белково-желтковую массу. Аккуратно вмешайте движениями сверху-вниз.
  6. При помощи кулинарного кулька (или двумя чайными ложками) выдавите (выложите) на застланный пергаментом противень небольшие кружочки.
  7. Выпекайте бисквитное печенье в разогретом до 180˚С духовом шкафу. Время приготовления 25-30 минут.
  8. Приготовьте крем: нагрейте сгущенку в микроволновой печи (не выше 600 Вт) или на водяной бане, добавьте в нее шоколад, поломанный на дольки. Когда шоколад начнет плавиться, вымешайте массу до однородной текстуры, остудите.
  9. На бисквитный кружок выдавите при помощи кулинарного кулька немного крема, накройте вторым кружком, немного сдавите крем двумя половинками печенья. Подобным образом оформите все печенье.
  10. Печенье можно присыпать сахарной пудрой.

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Бисквитная выпечкаПироги

    Рецепты бисквитных тортов, пирогов и печенья

1 комментарий

  • Елена написал: 17/01/2020 в 18:05

    А крахмал куда идёт?

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru