Заменим традиционную для этого вида кулинарных изделий муку на манку. Сухие крупинки манной крупы успешно впитывают влагу, увеличивают объем общей массы, сочетаются не только с творогом, но и мясом, птицей, рыбой, овощами. Если в запасах остался небольшой кусок куриного филе, приготовьте аппетитные оладьи и именно с манкой. По собственному вкусу подбирайте пропорции фарша и репчатого лука, зелени, чеснока — в добавку годятся морковь, сельдерей, чили, кабачок. Вместо молочных сливок берут растопленное сливочное масло или обычное молоко.
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г;
- молочные сливки 20% — 50 мл;
- манная крупа — 3-4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- укроп, петрушка — 1/3 пуч.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления: 40 минут / Число порций: 12-15
Как приготовить оладьи из куриного фарша
- Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку куриную грудку без кости, большую луковицу, пару чесночных зубков, сочную и молодую зелень. Чем больше душистой зелени, тем вкуснее.
- Вбиваем яйцо стандартного размера, приправляем солью и черным молотым перцем — перемешиваем. По желанию можно добавить пряные травы.
- Вливаем молочные сливки 15-20 % жирности, еще раз смешиваем все компоненты. Благодаря сливкам куриные оладьи выйдут нежными и сочными, с приятным ароматом.
- Последней всыпаем манку. Дозировка варьируется, так как оладушки из курицы жарят как плотными-пышными, так и более тонкими, гибкими.
- Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем крупу — оставляем в стороне при комнатной температуре на 10-20 минут, даем крупинкам максимально насытиться жидкостью, разбухнуть.
- Печем на раскаленной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Также подходит поверхность с антипригарным покрытием, позволяющая готовить без жира, по типу бархатных панкейков. Выкладываем по 1,5-2 ст. л., подсушиваем при умеренном нагреве.
- Перевернув лопаткой, держим до схватывания и золотистой корочки и с обратной стороны.
- Подаем домашние куриные оладьи с манкой теплыми, вместе с зелень, сырным соусом, сметаной.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев