Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Оладьи из куриного фарша
Мясные блюда 0

Куриные оладьи. С манкой, луком, чесноком, душистой зеленью

25/04/2017

 

Заменим традиционную для этого вида кулинарных изделий муку на манку. Сухие крупинки манной крупы успешно впитывают влагу, увеличивают объем общей массы, сочетаются не только с творогом, но и мясом, птицей, рыбой, овощами. Если в запасах остался небольшой кусок куриного филе, приготовьте аппетитные оладьи и именно с манкой. По собственному вкусу подбирайте пропорции фарша и репчатого лука, зелени, чеснока — в добавку годятся морковь, сельдерей, чили, кабачок. Вместо молочных сливок берут растопленное сливочное масло или обычное молоко.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • молочные сливки 20% — 50 мл;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • укроп, петрушка — 1/3 пуч.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 40 минут / Число порций: 12-15  Куриные оладьи

Как приготовить оладьи из куриного фарша

  1. Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку куриную грудку без кости, большую луковицу, пару чесночных зубков, сочную и молодую зелень. Чем больше душистой зелени, тем вкуснее. Куриные оладьи - шаг 1
  2. Вбиваем яйцо стандартного размера, приправляем солью и черным молотым перцем — перемешиваем. По желанию можно добавить пряные травы. Куриные оладьи - шаг 2
  3. Вливаем молочные сливки 15-20 % жирности, еще раз смешиваем все компоненты. Благодаря сливкам куриные оладьи выйдут нежными и сочными, с приятным ароматом. Куриные оладьи - шаг 3
  4. Последней всыпаем манку. Дозировка варьируется, так как оладушки из курицы жарят как плотными-пышными, так и более тонкими, гибкими. Куриные оладьи - шаг 4
  5. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем крупу — оставляем в стороне при комнатной температуре на 10-20 минут, даем крупинкам максимально насытиться жидкостью, разбухнуть. Куриные оладьи - шаг 5
  6. Печем на раскаленной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Также подходит поверхность с антипригарным покрытием, позволяющая готовить без жира, по типу бархатных панкейков. Выкладываем по 1,5-2 ст. л., подсушиваем при умеренном нагреве. Куриные оладьи - шаг 6
  7. Перевернув лопаткой, держим до схватывания и золотистой корочки и с обратной стороны. Куриные оладьи - шаг 7
  8. Подаем домашние куриные оладьи с манкой теплыми, вместе с зелень, сырным соусом, сметаной. Куриные оладьи - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • bliny-s-krasnoj-ikrojБлины, оладьи, вареники

    Блины на Масленицу

  • Оладьи из тыквы без яицБлины, оладьи, вареники

    Оладьи из тыквы и яблок

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru