Сластен-вегетарианцев балуем постными оладьями с тыквой и яблоками — выпечкой с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным ароматом. Если при подаче готовые оладушки поместить в лужице из сладкого сиропа или жидкого меда, вкус, структура влажных изделий напомнят о восточных сладостях.
Ингредиенты
- тыква — 250 г;
- яблоко — 1 шт. крупного размера;
- мед — 3-4 ст. л.;
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
- манная крупна — 3 ст. л.;
- мука — 150-200 г;
- тимьян, розмарин;
- растительное масло;
- ягодный сироп (для подачи).
Как готовить оладьи из тыквы и яблок
- Тыкву очищаем от жесткого верхнего слоя. Удаляем семена с нитевидными волокнами, делим брусками толщиной не более 1 см. Промасливаем огнеупорную просторную форму или противень, равномерно раскладываем тыквенные полукольца — поливаем медом с ярким ароматом (например, гречневым), посыпаем иголками розмарина и листиками тимьяна, дополнительно сбрызгиваем маслом. Ставим в раскаленную духовку на 15 минут, держим под листом фольги, не прижимая плотно, при температуре 180 градусов. Пряные травы, мед и нежное масло (в нашем примере — из виноградных косточек) насыщают мякоть оранжевого плода, превращая в самостоятельный десерт.
- Разминаем пряно-медовую запеченую тыкву вилкой, всего несколько движений — и нарезка теряет конфигурацию. В итоге получаем пюре с шелковистой текстурой. Предварительно не забываем выбросить длинные розмариновые иголки.
- С сочного, кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, трем крупной стружкой и загружаем в миску.
- Бросаем порцию манки, для усиления вкуса — цедру апельсина. Перемешиваем, 5 минут настаиваем, ожидая разбухания крупинок. Именно манная крупа в постных оладьях работает связующим компонентом.
- Частями подсыпаем муку, вливаем немного меда (можно заменить сахаром) и замешиваем густое липкое тесто.
- Жарим наши постные оладьи из тыквы и яблока на растительном масле при умеренном огне около 1,5 минут с одной стороны.
- Подрумянив, переворачиваем и оставляем во фритюре следующие 30-60 секунд. Используем сковороду с антипригарным покрытием.
- Подаем постные оладьи из тыквы и яблока в окружении ягодного сиропа.
1 комментарий
[…] Подробнее ›› […]