Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Куриные крылышки в духовке
Мясные блюда 1

Куриные крылышки в духовке. С морковью, луком, лимоном

24/06/2017

 

Для раннего ужина оперативно готовим вкусные куриные крылышки в духовке — подаем со свежими овощами, любимыми соусами, для прожорливых едоков — с гарниром.

Ингредиенты

  • крылья (куриные) — 6-7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • паприка, сушеные травы — по 1 ч. л.;
  • розмарин, тимьян — по 1-2 ветке;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.  Куриные крылышки в духовке - ингредиенты

Как приготовить куриные крылышки в духовке

  1. Первым делом свежие куриные крылышки моем, слегка высушиваем, разложив на доске или салфетке, при необходимости выдергиваем оставшиеся перья, срезаем излишки жировых прослоек — делим пополам по суставам.  Куриные крылышки в духовке - шаг 1
  2. Складываем заготовки в глубокую посуду, посыпаем смесью молотых паприки, перца, пряных трав, солью, а также иголками ароматного розмарина. Перемешиваем, покрывая душистой панировкой каждый кусок со всех сторон. Закрываем крышкой и оставляем крылышки пропитываться около получаса.  Куриные крылышки в духовке - шаг 2
  3. Для «подушки», на которой будем запекать крылышки, выбираем большую луковицу любого сорта и сочную морковь. Очищенный репчатый лук шинкуем не слишком тонкими перьями/полукольцами, оранжевый корнеплод — кольцами. Морковку можно заменить или сочетать с айвой, тыквой или крепким яблоком, которые удачно насыщают блюда из курицы сладковатыми нотами. Раскладываем морковно-луковую нарезку по дну, например, прямоугольной жаропрочной формы. Куриные крылышки в духовке - шаг 3
  4. Следующими разбрасываем дольки освежающего лимона, неочищенные чесночные зубцы, розмариновые иголки и ветку тимьяна — создаем кулинарный шедевр по мотивам средиземноморской кухни. При желании добавляем горстку пряных каперсов. Куриные крылышки в духовке - шаг 4
  5. На фруктово-овощном «пьедестале» размещаем сдобренные специями куриные крылышки — выкладываем плотными рядами в один слой. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. Куриные крылышки в духовке - шаг 5
  6. Накрыв листом фольги/крышкой, ставим полуфабрикат в уже прогретую духовку — запекаем при температуре 180-190 градусов порядка 30 минут, последние 5 минут подсушиваем в открытом виде.  Куриные крылышки в духовке - шаг 6
  7. Банальные куриные крылышки в духовке равномерно пропариваются, становятся удивительно нежными и насыщенными аппетитными ароматами. Куриные крылышки в духовке - готовое блюдо

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриные крылышки запеченныеМясные блюда

    Куриные крылышки в маринаде

1 комментарий

  • Блюда из курицы в духовке. 15 пошаговых рецептов. Фото написал: 02/06/2018 в 02:33

    […] Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru