Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Запеченные в духовке куриные грудки
Мясные блюда 1

Куриные грудки, запеченные с картофелем

28/12/2015

 

Рецепт аппетитного праздничного ужина для двоих — куриные грудки, запеченные с картофелем под острым соусом. Усилителем вкуса станет домашняя сальса — сырой соус/аджика из томатов, сладкого перца, чеснока, салатного лука, зелени и смеси молотых специй. Несколько несложных манипуляций, сорок минут ожидания — и можно наслаждаться замечательным куриным филе с картошкой из духовки.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт. весом примерно 500-600 г;
  • картофель — 6-7 клубней (мелкого «калибра»);
  • растительное масло (любого сорта) — 2-3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соус (сырой овощной) — 100 г;
  • зелень, соль, перец, сушеный розмарин.  Ингредиенты для приготовления куриных грудок в духовке

Как приготовить

  1. Картофель тщательно моем, слегка просушиваем, делим на четвертинки, присыпаем солью, розмарином и молотым черным перцем — обжариваем до корочки, переворачивая, на растительном масле при высокой температуре. Картофель четвертинками обжаривается на сковороде
  2. Параллельно чистые куриные грудки с одной стороны надрезаем в виде решетки, натираем специями и посыпаем иголками пряно-хвойного розмарина — кладем надрезами вниз на раскаленную сковороду, влив масло, жарим до румянца 2-3 минуты.  Сырые куриные грудки надрезанные в виде решетки
  3. Перекладываем полуготовый картофель в огнеупорную емкость — разравниваем слоем одинаковой высоты. Обжаренные кусочки картофеля в огнеупорной емкости
  4. Мелко шинкуем репчатый лук — посыпаем картофельные кусочки, перчим.  Картофель в форме для запекания, посыпанный рубленым репчатым луком
  5. На овощной «подушке» размещаем обжаренное филе птицы.  Куриное филе в огнеупорной форме с картофелем
  6. Залив острым красным соусом-сальсой, накрыв, ставим в раскаленную духовку до размягчения на 25 минут. Запекаем наше блюдо при температуре 180 градусов.   Куриное филе с картофелем заливается соусом
  7. Подаем куриное филе с картофелем под острым соусом, дополнив свежей зеленью, немедленно!  Куриные грудки с картофелем, запеченные в духовке

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриные грудки с начинкойМясные блюда

    Фаршированные куриные грудки

1 комментарий

  • Блюда из курицы в духовке. 15 пошаговых рецептов. Фото написал: 02/06/2018 в 02:28

    […] Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru