Рецепт аппетитного праздничного ужина для двоих — куриные грудки, запеченные с картофелем под острым соусом. Усилителем вкуса станет домашняя сальса — сырой соус/аджика из томатов, сладкого перца, чеснока, салатного лука, зелени и смеси молотых специй. Несколько несложных манипуляций, сорок минут ожидания — и можно наслаждаться замечательным куриным филе с картошкой из духовки.
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт. весом примерно 500-600 г;
- картофель — 6-7 клубней (мелкого «калибра»);
- растительное масло (любого сорта) — 2-3 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- соус (сырой овощной) — 100 г;
- зелень, соль, перец, сушеный розмарин.
Как приготовить
- Картофель тщательно моем, слегка просушиваем, делим на четвертинки, присыпаем солью, розмарином и молотым черным перцем — обжариваем до корочки, переворачивая, на растительном масле при высокой температуре.
- Параллельно чистые куриные грудки с одной стороны надрезаем в виде решетки, натираем специями и посыпаем иголками пряно-хвойного розмарина — кладем надрезами вниз на раскаленную сковороду, влив масло, жарим до румянца 2-3 минуты.
- Перекладываем полуготовый картофель в огнеупорную емкость — разравниваем слоем одинаковой высоты.
- Мелко шинкуем репчатый лук — посыпаем картофельные кусочки, перчим.
- На овощной «подушке» размещаем обжаренное филе птицы.
- Залив острым красным соусом-сальсой, накрыв, ставим в раскаленную духовку до размягчения на 25 минут. Запекаем наше блюдо при температуре 180 градусов.
- Подаем куриное филе с картофелем под острым соусом, дополнив свежей зеленью, немедленно!
1 комментарий
[…] Подробнее >> […]