Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Люля-кебаб из курицы и говядины
Мясные блюда 0

Кебаб на сковороде

01/05/2017

 

Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках, жаренный на сковороде. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 500 г;
  • куриный фарш — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 3-4 ветки;
  • молотые сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, острый перец, кориандр, сушеный базилик — по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5-6 шт. Кебаб на сковороде -

Как приготовить люля-кебаб на сковороде

  1. Два вида фарша — говяжий и куриный — соединяем в рабочей миске. Очень мелко шинкуем очищенную большую сочную луковицу; через терку продавливаем один-два чесночных зубца. Кроме того, все компоненты можно перетереть в кухонном комбайне. Если желаете усилить остроту, добавьте перец чили. Кебаб на сковороде - шаг 1
  2. Следом мясо смешиваем с ароматным свежим укропом или другой нежной зеленью; приправляем сухим базиликом, толчеными зернами пряного кориандра, острым молотым перец и солью. Кебаб на сковороде - шаг 2
  3. Так как в состав кебаба не включаем яйцо и муку, то повышаем клейковину и пластичность механическим отбиванием. Помещаем хорошо вымешанный фарш в плотный пищевой пакет, стягиваем концы, несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. В результате мясные волокна становятся боле гладкими, эластичными. Кебаб на сковороде - шаг 3
  4. Влажными или промасленными руками формируем продолговатые заготовки (12-15 см), густо обсыпаем панировочными сухарями. Этот шаг — импровизированный и по желанию, для тех, кто предпочитает хрустящую корочку. Кебаб на сковороде - шаг 4
  5. Прокалываем деревянным шампуром по центру и вдоль. Кебаб-полуфабрикат в таком виде замораживают. Мы же готовим домашний кебаб на сковороде без промедления.  Кебаб на сковороде - шаг 5
  6. Размещаем изделия на просторной сковороде с раскаленным рафинированным маслом; жарим, переворачивая, порядка 15 минут. Кебаб на сковороде - шаг 6
  7. Подаем кебаб с зеленью, овощами, каким-нибудь вкусным соусом, гарниром.  Кебаб на сковороде - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Люля-кебаб, приготовленные в духовкеМясные блюда

    Люля-кебаб из курицы

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru